Величайшие Мифы О Посте.

10.03.2018

1. Великий пост-40 дней .

Современная поста на самом деле не сорок дней. Пепельная среда в Великую субботу-это вообще-то 46 дней. Пепельная среда в Святой четверг-сорок четыре. Причина того, что люди думают о нем как сорок дней заключается в том, что те христиане, которые соблюдают пост не считать воскресений. Потому что воскресенье-это празднование смерти и воскресения Иисуса они автоматически считаются дни радости и не может рассматриваться в дни поста. Что означает, что, технически, те, кому “сдаваться” вещи для поста может нарушить свой пост по воскресеньям, хотя Церковь не продвигать идею.

2. Католики отказываются от мясо во время поста.

Есть одна вещь, которую одолжил известен его поста. Он имеет репутацию периодом самоограничения, особенно когда дело доходит до еды. Настолько, что священники регулярно будут рассказывать прихожанам, что пост-это не только повод для диеты. Один из самых больших мифов о поста заключается в том, что католики не едят мясо, но это справедливо лишь отчасти.

Согласно канонам Католической Церкви, всех католиков, достигших возраста 14 лет, должны воздерживаться от мяса по пятницам в Великий пост. Несоблюдение этого является греховным, если у вас есть хорошее оправдание (болезнь, беременность, кормление грудью, экстремальные ручного труда и т. д.).

Это не значит, что пост и воздержание от мяса легко сделать: некоторые ученые предположили, что во время средневекового периода (когда правила были жестче) женщины будут кормить грудью дольше, чем это необходимо так, чтобы они могли избежать голодания во время поста.

3. Великий пост заканчивается на Пасху .

Учитывая трудности, связанные с ним можно было бы подумать, что все будут знать, когда пост заканчивается. Не так: большинство людей думает, что Великий пост заканчивается на Пасху (или, возможно, после богослужения, которое происходит накануне вечером, в пасхальную субботу) но на самом деле Великий пост заканчивается страстной четверг. На четверг страстной недели христиане вспоминают о тайной вечери (последняя еда, что Иисус ел со своими учениками перед его арестом). Это означает, что технически поста заканчивается на Святой четверг.

Но если вы думали, что это означало, что вы могли бы снова начать пить и курить в страстную пятницу, то вам не повезло: это день воздержания и поста. Только беременность или болезнь снять тебя с крючка.