Это должен знать каждый!

11.03.2018

Макароны. Казалось бы, что может быть проще? Продукт который мы употребляем очень часто: дома, в ресторане, у родственников или друзей. Но знаете ли вы, что нужно знать при выборе макарон? Об этом мы расскажем в нашей статье!

Макароны бывают трех групп - А,Б и В.

А - из твердых сортов пшеницы,

Б - из мягкой стекловидной пшеницы,

В - из хлебопекарной муки.

Если макароны очень светлые или, наоборот, серые, то в состав, скорее всего, есть хлебопекарная мука.

Надпись "Высший сорт" не о сорте макарон, а о качестве муки.

Высший сорт на дешевых дрожжах говорит лишь о том, что они сделаны из хлебопекарной муки высшего качества - самой рафинированной, лишенной большинства полезных веществ.

Качественные макароны категории "А" на вид слегка прозрачные, светло-желтого или золотистого цвета, без трещин и сколов, гладких. Темные вкрапины допустимы - это остатки оболочки зерна. Макаронные изделия на производстве должны правильно подсушить.

Надломите вермишель и посмотрите на цвет слома. Белый означает, что производитель предпочел время качеству и высушил макароны при высоких температурах, не заботясь о равномерном и постепенном распределении тепла.