Как Кремль "душит" оппозиционеров или почему в Росии не меняется власть

10.03.2018

Перед президентскими выборами Кремль наступает на оппозиционеров. Председателя штаба Алексея Навального посадили за решетку на 30 суток. Туда же в ближайшие дни готовится отправиться и сам оппозиционер. А, следовательно, во время перевыборов Владимира Путина они, вероятно, будут в камерах.

За месяц до перевыборов Владимира Путина команда российского оппозиционера Алексея Навального оказалась за решеткой, а звезда его последнего расследования – – забила новый гвоздь в карьеру российского вице-премьера Сергея Приходько. Теперь она рассказала фонду Навального о том, как человек из российского правительства развлекается с девушками из эскорта.

В новом интервью девушка рассказывает подробности скандального вояжа на яхте с миллиардером Олегом Дерипаской и вице-премьером, которого она называет "папиком". В начале февраля это турне стало сюжетом очередного антикоррупционного расследования Алексея Навального. За две недели ролик посмотрело 6 миллионов россиян.

Несмотря на высокий пост, Сергей Приходько – непубличный и малоизвестный человек. Надежный аппаратчик много лет работал и с Путиным, и с Медведевым. Поэтому, вероятно, о секс-скандале вокруг него молчат оба его босса в Кремле.

На это нужно ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля,
– заявил Дмитрий Медведев.

Уже утром задержали председателя штаба Алексея Навального Леонида Волкова. Его арестовали на 30 суток. А несколькими часами позже пришли за самим Навальным. Его поймали на пороге стоматологии. Правда его вскоре отпустили, потому что суд, мол, уже праздновал День защитника Отечества. Еще раньше арестовали директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Задержать пытались даже ведущего новостей на видеоканале Навального.

Словом, похоже на то, что Кремль планирует посадить в СИЗО на время президентских выборов всю верхушку команды Алексея Навального, потому что идея бойкота выборов, которую он продвигает после отстранения от гонки, раздражает Путина не меньше, чем Навальный-кандидат.

Оппозиционер действительно развернул масштабную кампанию. Он призывает россиян не голосовать, а наблюдать за манипуляциями с бюллетенями и готовится вывести на участки целую армию наблюдателей. 80 штабов Навального обучают уже 20 тысяч волонтеров. Цель – посчитать реальную явку, чтобы доказать, что Кремль фальсифицирует ее, и сакральные 86% Путина – только миф.