Российские чиновники зарабатывают на отходах,которые убивают простой народ

10.03.2018

Это вчера в городе Волоколамск. Население всего Волоколамского района 43000 человек . То есть можно смело утверждать, что на митинге около 10% от всех жителей района. При том, что район огромный по территории, добираться до центра — тот ещё квест.

Если сравнивать с населением только города Волоколамска (20 тысяч жителей), то получается, что каждый пятый взрослый житель города пришёл протестовать к зданию местной администрации. При температуре минус 15 градусов.

Это как если бы в Москве миллион человек вышел на улицу.

При этом митинг жестко направлен против Главы района Гаврилова и губернатора Московской области Воробьева.

Именно эти два жулика устроили высокоприбыльный бизнес вокруг свалки в Ядрово . Там устроена классическая советского формата суперпомойка, отравляющая воду и воздух на многие километры вокруг. Дело это очень выгодное, поэтому на любые жалобы людей внимание не обращали, ну вот и дождались.

Собравшиеся заявляют, что в следующий раз пойдут перекрывать дорогу. А также что будут массово бойкотировать выборы. Это особенно приятно, что народ разбирается в политике и понимает, что к чему.

И лозунги-то послушайте. Классический оппозиционный митинг:

В общем, очень круто. Поздравляю организаторов с успехом, поздравляю всех жителей Волоколамского района с таким уровнем солидарности и желанием отстаивать своё право на чистый воздух.

Как уроженец и многолетний житель Московской области полностью поддерживаю их требования.

Московская область больше Дании, Бельгии или Голландии. Неужели тут нельзя организовать цивилизованную утилизацию ТБО. Как-то же с этим справляются в других странах. И только у нас свалки превращаются в экологические катастрофы.

Дорогие СМИ, обратите внимание на ситуацию. Это ведь (по соотношению к численности населения) действительно крупнейший протестный митинг. Реальное событие.

А также жители Челябинска и Красноярска — городов, где такая же катастрофа с экологией: водой и воздухом. (Думаю, в Красноярске дела ещё и похуже). Надо действовать именно так. В обоих этих городах есть потрясающие, отважные люди, организующие подобные митинги. В Челябинске я даже выступал на подобном. Пример Волоколамска показывает, что можно провести экологические митинги, на которые реально выйдет весь город. Это надо обязательно сделать.