На Тайване произошло первое в истории острова биткоин-ограбление

На острове Тайвань злоумышленники похитили $180.000 в криптовалюте. Преступление произошло в городе Тайчжун, где потерпевший договорился с злоумышленниками о встрече, чтобы продать 18 Биткоинов за наличные.

Преступники вышли на связь с потерпевшим и сообщили, что они заинтересованны в приобретении Биткоинов. Проводить сделку злоумышленники согласились провести только при личной встрече.

Однако на месте встречи потерпевшего ожидала группа из трех неизвестных. Стоит отметить, что несмотря на то, что продавец Биткоинов взял с собой на встречу друга, это его не спасло. После того, как он продемонстрировал на своем кошельке 18 Биткоинов, злоумышленники напали и начали избивать владельца Биткоинов и его друга.

После этого нападавшие заставили жертву перевести 18 Биткоинов. Как утверждают потерпевшие, преступники хотели замаскировать ограбление под пьяную потасовку. Для этого, жертв заставили выпить большое количество местного аналога ликера.
Происходящее увидели прохожие и вызвали полицию. Практически сразу после преступления был арестован один из нападавших. Еще двое были задержаны чуть позже на острове Кинмен, где они пытались скрыться от полиции.
Впоследствии был задержан четвертый подозреваемый, не присутствовавший на встрече, — его обвиняют в организации ограбления. На данный момент неизвестно, вернулись ли похищенные Биткоины к своему владельцу.

Напомним, что российского блогера Максима Лоцока, являющегося владельцем канала CryptoBoss на Youtube, в Таиланде ограбили на более чем 6 000 000 рублей в Биткоинах. Кроме того, пропали несколько ноутбуков, смартфон и документы.