Главные правила Фен-шуй

Согласно древней легенде, много тысяч лет назад мудрец Фу Си, сидя на берегу реки, увидел, как из воды выползает черепаха.Глядя на ее панцирь, украшенный естественным орнаментом из сплошных и прерывистых трещин, он вдруг понял,что в этом орнаменте заключено идеальное устройство мира. Это озарение дало ему модель,на основе которой он сделал великое Китайское государство. Одной из ветвей огромного дерева этого государства стал Фэн-шуй.

Фэн-шуй - наука,занимавшая в жизни Китая не менее важное место, чем искусство, медицина, устройство армии.

Дословно "Фэн-шуй" переводится как "ветер и вода". Это первородные стихии, окружающие человека.Фэн-шуй рассматривает человека и все, что его окружает, как единую систему и стремится привести ее к максимальной гармонии.

Правильное сочетание и пространственная ориентация предметов позволяют достичь удачного брака, семейного счастья, здоровье и долголетия, успешной карьеры, богатства и удачи - так считают китайцы.

Известно, что большинство людей почти треть своей жизни проводят в постели.Поэтому особое значение придается расположению кровати.Для кровати следует найти такое место, откуда лежащий на ней человек мог бы видеть того, кто входит.

Спинка у кровати у изголовья должна быть выше спинки в ногах. Китайцы уверены,что форма кровати влияет на брак. Кровать с закругленными углами может снять остроту отношений в распадающемся браке. Кровать лучше располагать у стены.Иначе человек будет чувствовать себя неуверенно-словно в жизни ему не на что опереться.

Гостиная должна быть светлой, просторной и свободной от таких недостатков, как свисающие балки, углы неправильной формы, три окна или двери на одной оси. Любимое кресло хозяина должно быть обращено к входу.

Китайцы уделяют большое внимание кухни,особенно расположению плиты. Плита является символическим источником богатства, потому что на ней готовится еда. Пища влияет на здоровье, эмоции и поведение людей. Поэтому плита не должна стоять в тесном углу, подавляя энергию Ци. Наилучшим место для плиты является такое, где готовящий во время работы может видеть всех входящих на кухню.

Уход за квартирой очень важен для созда ния баланса Инь и Ян и гладкого течения Ци. Хорошо ухоженная квартира наилучшим образом влияет на жильцов. Большое значение имеет уход за дверью. Она должна легко открываться.

Состояние окон- глаз, ушей и ноздрей дома-может повлиять на здоровье. Если оконное стекло разбито (хотя трещина заклеена бумагой), это повлечет за собой болезни ушей, глаз и носа жильцов.

По Фэн-шуй хорошо:
Покупать растения с круглыми листьями - они полны положительной энергии;
Делать свое жилище более светлым
Отделить спальню от гардероба
Общее правило: то, что ты видишь, засыпая, а особенно просыпаясь, должно поднимать тебе настроение.

Плохо:
Хранить в доме много не нужного хлама
Ставить любимое кресло ставить спиной к входу
Украшать дом искусственными растениями
Ставить в спальне телевизор

Подписывайтесь на наш канал. Ставьте лайки. Оставайтесь с нами!