8 причин, почему он не позвал вас на второе свидание

10.03.2018

Наверное, любая женщина сталкивалась с ситуацией, когда после удачного первого свидания с симпатичным мужчиной она несколько дней ждала приглашения на следующее, но так его и не получала. После этого ей оставалось только мучиться вопросами, что она сделала не так. На самом деле проблема не обязательно заключается в вас.

Итак, по каким причинам мужчина может не позвать вас на второе свидание?

  • Он и не собирался. Это женщины в большинстве своем знакомятся для пресловутых серьезных отношений, а вот многие мужчины ни о чем таком не думают. Просто выдался свободный вечерок, стало грустно в холостяцкой (или не холостяцкой) берлоге, вот и решил встретиться с прекрасной незнакомкой из интернета. Не удивляйтесь, если он вспомнит о вас, когда ему в следующий раз взгрустнется.

  • Он не испытал к вам большой симпатии. Мужчина, не избалованный вниманием женщин, наверняка перезвонит вам, даже если вы окажетесь совсем не в его вкусе, но востребованный мачо обычно ждет, что при встрече с женщиной его как громом среди ясного неба ударит. И на меньшее он не согласен. Ничего страшного, вы еще встретите того, кто потеряет от вас голову.

  • Вместо свидания он побывал на собеседовании. Понятно, что вам быстрее хочется узнать о потенциальном партнере как можно больше, но не стоит засыпать собеседника вопросами. Беседа должна быть непринужденной, иначе мужчина после общения с вами почувствует себя как выжатый лимон и вряд ли захочет повторить эксперимент. С другой стороны, наверняка вы были вынуждены устроить допрос с пристрастием, потому что он все время молчал и не поддерживал разговор. В этом случае вы вообще ничего не потеряли.

  • Вы слишком много говорили о своих бывших отношениях и проблемах. Нет ничего сложнее, чем удержаться от жалоб на жизнь, когда находитесь на свидание с умным и тактичным собеседником. Но удержаться все же надо, чтобы у вас был шанс на продолжение общения, ведь редкий мужчина сразу захочет брать на себя все ваши заботы и лечить душевные раны. Если разговора о бывших совсем нельзя избежать, отделайтесь короткими фразами: «я в разводе» или «встречалась, рассталась, не сошлись характерами».

  • Ваше свидание слишком затянулось. Сначала вы сходили в кино, потом сидели в кафе до закрытия, затем полночи гуляли по городу и закончили свидание в его или вашей постели. Для родственных душ такое свидание станет началом бурного романа, но в большинстве случаев мужчина вряд ли перезвонит, посчитав вас прочитанной книгой. Если с вами такие ситуации случаются регулярно, возьмите себе за правило завершать первое свидание через два часа и «сбегать» на самом интересном месте.

  • Вы были слишком холодной и надменной. Мы уже выяснили, что быть податливой и на все согласной – это не слишком правильная стратегия, но другая крайность ничем не лучше. Конечно, все мужчины в душе охотники и любят завоевывать женщин, но большинство из них быстро отступит, если посчитает, что «добыча» им не по зубам.

  • Вы устали от поисков своей второй половинки. Если это уже ваше десятое свидание за месяц, причем первые девять прошли ужасно, понятно, что и сейчас вы не ждете ничего хорошего. Но не стоит так явно демонстрировать собеседнику свой негативный настрой, ведь он пока ни в чем перед вами не провинился. Лучше сделайте небольшой перерыв, чтобы случайно не упустить подходящего партнера.

  • Вы сами не звонили и не писали ему. Прошли те времена, когда девушка обязана была безропотно ожидать его звонка. Вы можете напомнить о себе первой и даже пригласить его куда-нибудь. Конечно, неприятно будет услышать, как собеседник мямлит и ссылается на важные дела, но это намного лучше, чем зря рассчитывать на продолжение вашего общения.