Почему он не хочет жениться

10.03.2018

Гражданский брак очень удобен для мужчин, но не для женщин. Почему же сильная половина человечества так боится похода в загс?  Попробуем взглянуть на эту проблему глазами мужчины. Ведь, как известно, у них своя логика.


Легко ли быть мужчиной
Мужчины знают о том, что их мало, а девушек много и что каждая мечтает о белой фате и марше Мендельсона. Большой выбор делает некоторых мужчин капризными как оперные примадонны. Если одна барышня, обидевшись на нежелание жениться, уйдет, он тут же найдет другую. Как быть с таким мужчиной?
Пожалеть его, а потом развернуться и уйти. Такой мужчина так и будет до пятидесяти лет как бабочка порхать, меняя девушек, которые, в свою очередь, будут регулярно убегать от не желающего никакой ответственности бесперспективного жениха.
Любимые отговорки вечных женихов можно распознать по их любимым фразам:
«Что меняет штамп в паспорте?» и «А зачем в загс, нам ведь и так хорошо».

Легко ли быть отцом
Многие мужчины не готовы к рождению ребенка чаще психологически, хотя есть и те, кто понимает, что не может материально содержать чадо. Признаться в этом попросту страшно. Ведь мужчина – добытчик и защитник, а тут вот такой облом. И в ход идут стандартные отговорки.

Как быть с таким мужчиной?
Подумайте: вы действительно хотите связать с ним жизнь? Если да, то стоит осторожно выяснить, почему он против ребенка. Возможно, он убежден, что родившийся малыш автоматически заберет у него любимую женщину. Постарайтесь убедить его, что мужчина не потеряет любовь, а приобретет ее вдвое больше, ведь к вашей, женской любви прибавится любовь ребенка.
Любимая отговорка: «Давай  поживем сначала для себя».

Легко ли быть добытчиком
Мужчине с детства внушают, что он должен быть кормильцем семьи. Он психологически более рационален и расчетлив, чем женщина. Он должен быть уверен в своей способности обеспечить семью, причем поддерживать ее не только материально, но и морально. Здесь есть еще один нюанс. Психологи считают, что ответственность за семью можно требовать от мужчины только в том случае, если он сам был инициатором регистрации брака.

Как быть с таким мужчиной?
Если мужчина ставит перед собой реальные цели (повышение по должности, покупка квартиры, защита диссертации), то, может, лучше и подождать, пока он не получит желаемого. А за это время можно постараться постепенно его переубедить, и, скорее всего, он дозреет до похода в загс.


Любимые отговорки: Ну не можем же мы всю жизнь жить в коммуналке и давай вернемся к этому после получения должности главного.

Конечно, на свете существует уникальная категория женщин, которые жаждут только свободных отношений. Они счастливы, живя без оглядки на общество, любят свою половинку и не желают ничего менять. Ну так и не надо, просто живите и радуйтесь жизни! Или поговорите и поймите, почему мужчины не хотят жениться.