После свадьбы принц превратился в чудовище?

10.03.2018

Нередко можно услышать, что через некоторое время после свадьбы мужчина сильно меняется в худшую сторону.

Почему принц превращается в чудовище?

Как избежать неприятных перемен?

Женщины часто недооценивают свое влияние на мужчин. С каждым днем жена замечает новые негативные качества своего супруга и не понимает, что во многом сама повинна в этом. Иногда женщины называют мужа "уродом", "козлом", "садистом", таким образом прикладывая руку к перевоплощению принца в чудовище.


Многие женщины жалуются, что до свадьбы любимый мужчина дарит цветы и пишет стихи, а после — начинает пить и скандалить. К сожалению, в большинстве семей наблюдается следующая картина: совместная жизнь со временем превращается в серую обыденность, становится скучной и монотонной. Жена встречает молодого мужа в асексуальном халате, с угрюмым выражением лица. Она постоянно чем-то недовольна: то муж принес мало денег, то он дарит слишком дешевые подарки, то ей кажется, что он кокетничает с ее подругами. Постоянные приступы ревности и вечное ворчание вводят мужа в состояние депрессии. Но это еще не все. Некоторые жены, чтобы отомстить супругу, начинают кокетничать с другими мужчинами, таким образом провоцируя скандал и приступ агрессии у мужа. Вот как просто превратить мужа в деспота.


Конечно, это не относится ко всем без исключения молодым парам. У каждой семьи своя история. Но то, что женщины считают свою сексуальность бесценным сокровищем, за которое мужчина должен постоянно расплачиваться, критикуют его подарки и постоянно ходят с мрачным или равнодушным лицом, явно не лучшим образом влияет на мужчину. Не даром Мария Арбатова говорила: "Если четвертый муж бьет вас по морде, то дело не в муже, а в морде".


Мудрая женщина должна уметь разглядеть в мужчине зрелое ядро и направить все силы на его активизацию, не давать моральные оценки, а искать глубинные психологические причины агрессивного поведения мужа. Ведь за "погоду в доме" отвечает именно женщина. Если женщина после свадьбы превращается из феи в фурию и делает совместную жизнь невыносимой — это отбивает у мужчины желание возвращаться после работы домой.


Но нельзя в постоянных семейных ссорах обвинять только женщину. Если ей не хватает внимания и понимания со стороны мужа, она начнет искать поддержку в другом месте. Супруги должны осознать психологические травмы и комплексы, провоцирующие конфликты, иначе они будут возвращаться вновь и вновь.


Женщины, если вы хотите, чтобы ваши мужья были принцами, будьте прекрасными феями. Именно вы ответственны за тишину, покой и радость в доме. Гасите конфликты, старайтесь понять их причины, будьте ласковыми со своими мужчинами.