Несказанно поздно понял

10.03.2018

Я ненавидел свою мать. Ненавидел из-за того, как она выглядела. У неё был один глаз, и мне было ужасно стыдно за это. Что бы иметь возможно прокормить себя и меня, она работала поварихой в той школе, что я учился. Однажды она подошла к классу, в котором я учился, что бы навестить меня. Земля ушла из под моих ног. Как? КАК она могла это сделать?!

Мне стало ужасно стыдно, я тут же сделал вид что не вижу её и сразу же убежал оттуда...
Мой одноклассник, мой друг на следующий день подошёл ко мне и сказал:
- Ничего себе!Да у тебя мать то одноглазая оказывается!
В тот момент я хотел провалиться сквозь землю от стыда. Я очень хотел, что бы моя мать пропала куда нибудь, раз и навсегда! Испытывая лютую злость, встретившись с ней в этот день, я сказал: "я думаю тебе лучше умереть!так ты не будешь меня позорить!".
Она ничего мне не ответила. Меня абсолютно не интересовало то, что я могу её обидеть...

Прошло время. Я окончил школу, много работал и в конце концов у меня получилось уехать учиться в большой город. Там я встретил свою жену, приобрёл свой собственный дом. В том доме мы смогли завести детей, и всё в жизни складывалось просто отлично. Но вдруг настал тот день. Мать приехала навестить меня. Она очень долго не видела меня, и никогда не видела мою жену и своих собственных внуков. Когда она показалась на пороге, мои дети громко засмеялись над ней. Я тут же крикнул ей "ВОН ОТСЮДА!". Как она вообще посмела приехать ко мне домой и напугать моих детей?! Она тихонько прошептала "Прости меня, сынок..", и тут же скрылась с моих глаз.

Спустя какое то время, я получил письмо из школы, в которой учился. Речь шла о встрече выпускников. Я решил сказать жене что уезжаю в командировку по работе. После окончания встречи, я из любопытства решил навестить свой старый дом. Соседи сообщили мне о смерти матери. Как ни странно, я совершенно не расстроился. Соседи вручили мне письмо, которое она для меня оставила.

Мой единственный и любимый сыночек! Я постоянно думаю о тебе, ведь у меня нет больше никого, кроме тебя. Мне очень жаль что я напугала твоих детей, когда решилась приехать в гости. Я была очень рада, узнав о том, что ты приедешь на встречу выпускников. Незнаю успеешь ли ты..Я не уверена что смогу встать с постели, что бы наконец встретиться с тобой. Мне очень жаль, сыночек, что когда ты рос здесь, тебе всегда было стыдно из-за меня. Я никогда тебе это не рассказывала..Когда ты был маленьким, случилась страшная история. Ты играл на улице, споткнулся и упал на острые осколки прямо свои глазиком. Как твоя мать, я не смогла принять то, что ты будешь расти одноглазым. Поэтому я приняла решение отдать тебе свой глаз. Я очень рада, что ты сейчас можешь видеть благодаря мне! Я люблю тебя, сынок..
Твоя мама.

Как же жаль, что я так поздно всё осознал....