Он никому не нужен

10.03.2018

Происходило это всё давно. Я поехала поступать после школы, но, увы, не поступила. Решила поехать в деревню, в гости к тёте, посмотреть как она там. Когда я поняла что не могу сидеть на шее у тёти, то пошла на работу. У меня получилось устроиться для деток, которые отставали в развитии, или не имели родителей. Я стала там пионервожатой.
В первый рабочий день, дети меня поразили. Не смотря на мои опасения, там было не мало детишек, которые хорошо общались и нормально отвечали на уроках. Оказалось что они просто были никому не нужны. Их родители либо были лишены родительских прав за постоянные пьянки, либо просто не интересовались судьбой свои собственных деток.
Среди детей, была очень милая девочка Алёнушка, она всех боялась и всегда старалась быть одна, вдали от остальных деток. Иногда деток у нас усыновляли пары, которые не могли иметь своих детей. В один прекрасный момент к нам приехала такая пара и им очень приглянулась наша Алёнка. Они стали оформлять документы на удочерение, а на выходные забирали к себе домой. Всего ли через месяц Алёнушка совершенно изменилась. Она перестала быть зажатой, и начала активно играть с другими детками. А когда приёмные родители приехали навестить её в очередной раз, она радостно побежала им навстречу с криками "Мама!Папа!". Вот что делает с детьми родительская ласка и любовь.
А ещё у нас был мальчик Сашенька. У него была мама, но она лишилась родительских прав. Каждый раз когда подъезжал автобус, дети собирались около забора и ждали -а вдруг и их сегодня кто то заберёт. Среди всех них был и Саша.
Когда в очередной раз приехали родственники, все разбрелись по территории, что бы пообщаться. Тут я заметила что Сашеньки нигде нет. Я смогла найти его в кустах около речки. Он сидел один и плакал, плакал потому что никому не нужен...Я села рядом и стала с ним разговаривать. Он сказал что его мама всё равно самая лучшая и он её очень любит..
Я решила каждую неделю устраивать ему маленький праздник, и забирать его на выходные к себе домой. Он был счастлив ощущать чью то заботу.
Это всего два случая из моей практики, но ведь таких историй бесконечное множество. Каждый ребёнок мечтает узнать настоящую родительскую любовь и заботу. От мысли что таких сироток в нашей стране очень много, становиться ужасно тоскливо и грустно....