Ёжики с тушеной капустой

Это очень оригинальное и вкусное блюдо. А главное, что это вкус нашего детства- такое блюдо готовили нам в детском саду. Приготовьте и вспомните наше беззаботное детство))))

Ингредиенты:
Говядина – 400 гр.
Рис – 80 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 100 гр.
Морковь – 130 гр.
Капуста – 700 гр.
Мука – 12 гр.
Масло сливочное – 40 гр.
Масло растительное
Томатная паста – 35 гр.
Сметана – 20 гр.
Соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Для начала приготовим фарш и затем наши ежики. Для этого пропустим через мясорубку мясо и лук, смешаем. Рис отварить и добавить к фаршу. Вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Сформировать небольшие тефтели и обвалять их в муке. Шарики уложить в форму и отправить запекаться в духовке при температуре 200 градусов, чтобы схватилась корочка.
Теперь займемся приготовлением соуса. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить. Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук с морковью. Добавьте томатную пасту и оставьте тушить примерно на 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и тушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут.
Затем приготовим гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить.
Подавать тушеную капусту с ежиками и свежей зеленью .
Приятного аппетита!