Жаренные манники

10.03.2018

Каждая женщина,просыпаясь утром,думает как побаловать свою любимую семью вкусным и оригинальным завтраком. Предлагаю вашему вниманию один из таких рецептов,для которого не нужны дорогие продукты и много времени!

Ингредиенты:

Молоко — 100 мл
Вода — 100 мл
Соль — 1/3 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Манная крупа — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари
Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко смешиваем с водой. (по желанию, можно добавить или только молоко, или только воду)
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».


7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
8. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
9. При этом формируем по форме круглые «котлетки».


10. На подсолнечном масле поджариваем манники.
11. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.

12. Подаем манники с вареньем, сметаной или кто с чем любит!

Приятного аппетита!