Картошка,тушенная с мясом

10.03.2018

Предлагаю Вашему вниманию рецепт тушенной картошки,который готовили нам в детском садике. Это вкус нашего детства!!!

Ингредиенты: 
-Говядина - 400-600 гр 
-Чищеный картофель - 1 кг
-1 луковица 
-1 морковка 
-1 ч. л муки 
-1 помидор или 1 ч. л том. пасты

Приготовление: 
1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле.
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки. 
3. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 
4. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.
5. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( минут 40) 
6. Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу
7. Потушить еще немного(минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 
8. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 
10. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 
Подавать можно с укропом или петрушкой на ваш выбор! 

Приятного аппетита!