Курица запеченная с картофелем

09.04.2018

Хотите быстро и вкусно приготовить ужин, но не знаете, что выбрать)))) Предлагаю попробовать один из замечательных рецепт приготовления куриных бедрышек.

Ингредиенты:
кефир - 300 мл.
куриные бедра
картофель 7 шт.
травы, соль, перец
чеснок - 4 зубчика
помидоры - 2 шт.

Приготовление:
Для начала приготовим маринад. Для этого мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении 25 минут. Картофель чистим, режем дольками.
Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Помидоры режем на кольца и тоже выкладываем в форму ( я брала помидоры Черри и разрезала на 4 части). Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада.
Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Получается очень просто и очень вкусно! Приятного аппетита!