Мясные котлеты с картошой в соусе

Предлагаю вашему вниманию, идею приготовления второго блюда,где мы совместим котлеты и гарнир. В результате получится очень вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка (хлеб),
Мука-2 стол.л.

Приготовление:
Приготовим фарш: смешаем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо и хлеб(замоченный в молоке). Формируем их в виде котлет,каждый шарик панируем в муке. Затем укладываем в форму, смазанную маслом,а в середину картофель. Запекаем в разогретой духовке 15 минут при 220 градусах. Для соуса смешиваем 2 стол.л сметаны с 1 стол.л кетчупа, и 0.5 стакана воды,соль,перец по вкусу. Заливаем соусом нашу запеканку и ставим в духовку еще на 20 минут. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!