Печенье из слоеного теста

06.04.2018

Не знаете, что приготовить для любимых? Попробуйте этот рецепт и побалуйте их прекрасной выпечкой. Печенье получается очень хрустящим и сытным.

Ингредиенты:
Масло или маргарин - 250 гр.
мука - 250 гр.
вода - 0,5 стакана
соль - 1\4 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сыр - 300 гр.
ветчина - 200 гр.

Приготовление:
Сначала приготовим тесто: Для этого замороженное масло нужно натереть на терке, т.е. приготовить из него крошки. Далее смешиваем натертое масло с мукой, солью и сахаром. Добавляем воду перемешиваем все хорошо. Ставим минут на 30 в морозилку.
Пока тесто в морозильнике, приготовим начинку: для этого нужно сыр натереть на мелкой терке и мелко нарезать ветчину.
Теперь можно доставать тесто из морозильника. Его нужно раскатать примерно в 0.5 см толщиной. Укладываем приготовленные ветчину и сверху сыр. Сворачиваем рулетом с двух сторон к середине. Все нужно делать очень быстро, пока тесто не растаяло и не начало липнуть к рукам. Затем режем рулет на печенье толщиной 5 мм. Придаем форму сердечек . Приготовим форму для выпечки, положим пергаментную бумагу и смажем сливочным маслом. Теперь нужно выложить сюда наши печеньки и поставить форму в духовку. Выпекаться должно при температуре примерно 230 градусов около 25 минут, до появления румяной корочки.
Ну вот у нас и получились прекрасные печеньки, которые порадуют не только вкусом, но и видом! Приятного аппетита!