Рыба, запеченная в сметане

22 March 2018

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы, который вас никогда не подведет. И не оставит равнодушным всех ваших членов семьи и даже гостей, потому что получается очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:
рыба (хек, минтай) 2 кг
лук - 3 шт.
яйца - 2 шт.
сыр - 150 гр.
сметана - 400 гр.
растительное масло, мука, укроп
специи, соль и горчица по вкусу


Приготовление:
Для начала нужно рыбу помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Затем сделаем для нее панировку: в тарелку насыпаем муку, соль, специи и перемешиваем. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделаем соус: В миску добавим сметану, горчицу, яйца, мелко нарезанный укроп и жаренный лук. Все хорошо нужно размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекаем до румяной корочки.
Вытаскиваем наше блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!