Самса с куриным мясом

По этому рецепту получается очень нежная на вкус самса. Тесто можно купить покупное, по вашему желанию))))

Ингредиенты:
мука - 250 гр.
масло сливочное - 100 гр.
окорочка - 700 гр.
лук - 200 гр.
яйцо
кунжут, соль, перец

Приготовление:
Для начала готовим тесто. Для этого в емкость положите муку и чуть-чуть соли. Взять замороженное мало и натереть на терке в миску, периодически перемешивая с мукой. Затем влить 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Далее начинаем готовить начинку. Лук почистить и мелко порезать. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. В миске смешаем лук, мясо и добавим соль с перцем по вкусу,все хорошо перемешаем.
Теперь будем делать самсу. Тесто разделить пополам, одну часть оставить, а другую вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край и слепить.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные треугольники выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанные маслом. К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать сверху каждый треугольник. Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 50 минут до золотистого цвета. Наша самса готова,можно кушать! Приятного аппетита!