Щи с квашеной капустой и грибами

31.03.2018

Предлагаю Вашему вниманию еще один оригинальный рецепт супа, с добавлением грибов.

Ингредиенты:
белые грибы - 9 шт. (сухих)
2 средних лук - 2 шт.
квашеная капуста - примерно 700 гр.
овощной или грибной бульон (на вкус) - 2 л.
картофель - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
Укроп,соль, лавровый лист, Перец горошком – по вкусу


Приготовление:
Для начала нужно замочить грибы в 0,5 литров теплой воде на 30 минут. Затем грибы нарезать небольшими кубиками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить мелко нарубленный лук. Добавить к луку капусту и тушить на медленном огне около 15 минут. В бульон добавить грибную воду( которая осталась от наших грибов), грибы и картофель, нарезанный кубиками. Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения. Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой.
Дать постоять. Потом можно подавать к столу! Приятного аппетита!