Торт "Панчо"

10.03.2018

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт в сочетании с вишней и миндалем,который будет прекрасным десертом для любого вашего праздника.

Ингредиенты

Тесто:

5 яиц

200 г сахара

200 г сметаны (10–20%)

20 г какао

2 ч.л. разрыхлителя

200–250 г муки

Крем:

700 г сметаны (10–20%)

150 г сахара

300 г вишни

100 г миндаля

Приготовление

Готовим тесто.
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать.

Тесто разделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Тесто с какао выложить в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Белое тесто выложить в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

Готовый белый корж разрезать по горизонтали на две части (нижнюю часть оставить целой, это будет основание торта. Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.

Корж с какао нарезать на небольшие кубики.

Готовим крем.
Вишню разрезать на две части.

Миндаль измельчить. Сметану смешать с сахаром. Добавить миндаль.

Перемешать. Добавить вишню.

Перемешать.

На белый корж выложить немного крема, разровнять.

Нарезанные кусочки обвалять в креме, выложить горкой на корж.
Поставить в холодильник на 7–8 часов.

Готовый торт можно полить шоколадом или смазать сметаной.

Приятного аппетита!