ТВОРОЖНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

10.03.2018

Получается очень вкусный торт,который не оставит равнодушным никого))))

Ингредиенты:
Для бисквита:
2 яйца
45 г рисовой муки
10 г какао порошка
подсластитель по вкусу
1/2 ч.л. разрыхлителя теста

Для творожного слоя:
180 г рикотты (или пастообразный творог)
100 г натурального йогурта
15 г желатина
100 г малины
подсластитель по вкусу

Способ приготовления:
Хорошо взбиваем яйца с подсластителем миксером, до пышной пены. Взбиваем на высокой скорости, как можно дольше.
Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Просеиваем сухую массу в взбитые яйца и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Перекладываем тесто в форму. Кладем в духовку на 15 минут при 180 градусов .
Теперь готовим творожный слой.
Блендером смешиваем рикотту, йогурт и подсластитель до однородной массы. Замачиваем желатин в воде минут на 20. Затем ставим его на водяную баню до полного растворения. Когда корж остынет, кладём его обратно в форму. Одну часть желатина добавляем в творожную основу, другую часть в измельченную малину.
На корж выливаем творожную основу, а сверху выкладываем слой малины.
Убираем в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!