Запеченные куриные ножки с картофелем

14 March 2018

Куриные ножки, запеченные с картофелем , - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для вашего семейного обеда!

Ингредиенты: мелкий картофель - 800 гр.
куриные бедрышки с кожей без костей - 12 шт.
помидоры черри - 600 гр.
листья орегано пучок
оливковое масло
красный винный уксус - 1 cт.л.
соль по вкусу

Приготовление:
Отварить картофель до готовности. Разогреть духовку до 200°С. Разрезать каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложить в миску, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем, перемешать. Разогреть большую сковородку, поместить в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарить на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложить в жаропрочную форму. Наколоть помидоры острым ножом, обдать кипятком и снять кожицу. Растереть в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влить 4 ст. л. оливкового масла, плеснуть уксуса, добавить немного перца. Добавить смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запекать в духовке около 40 минут.
Вот что у нас получится! Приятного аппетита!