Морщины

24 June 2019

Ох уж это зловещее слово морщины, не дающее нам покоя. Рано или поздно ,но все мы с этим фактом сталкиваемся. И все мы понимаем, что для сохранения хорошего цвета лица, упругости кожи, предохранения её от морщин необходимо уход за кожей сочетать с рациональным питанием, режимом двигательной активности и так далее.

Это особенно важно в период полового угасания организма. Наступление климакса у женщин сопровождается выраженным снижением упругости кожи.

На появление морщин также оказывает сильное воздействие курение табака. Не зря говорят "не кури, а то быстро состаришься", сказано очень точно для женщин. У курящих женщин морщины на лице и шее появляются на 10-15 лет раньше. Вот лишний раз повод задуматься курить или нет.

А я подобрала несколько рецептов, которые замедляют процесс появления морщин.

С возрастом следует чаще применять умывание отварами трав тысячелистника, коры крушины или листья подорожника. Для приготовления берём 10-15 грамм одной из названных трав, заливаем кипятком настаиваем час, процеживаем и умываемся.

Избежать "мешков" под глазами помогут сочетания горячих и холодных компрессов на ночь перед сном и отваром из листьев шалфея. Готовят его так одна чайная ложка шалфея заливается пол стакана кипятка настаиваем и применяем в виде компресса.

Отбеливает, очищает от пигментных пятен и тонизирует кожу периодическое протирание участков , наиболее склонных к образованию морщин (носогубные складки, передняя поверхность шеи, лоб) замороженными соками (льдинками) клубники, арбуза, огурца и петрушки.

Хорошо так же применять и разнообразные маски раз 7-10 дней, на наиболее увядающие участки кожи. Могу порекомендовать горчичную. Перед нанесением маски накладываем питательный крем, а потом горчичную маску на 5-6 минут. Снимаем маску растительным маслом.

Хороши маски с питательным кремом, разбавленные клубничным соком. Накладывается она обычно на 10-15 минут.

Для морщинистой вялой кожи с явлениями пигментации хорошие результаты даёт маска с соком петрушки, который смешивают для сухой и нормальной кожи со сметаной, а для жирной с молоком, в соотношение 1:1.

Омолаживающим эффектом обладает желтково-медово-масляная маска с соком алоэ. Одна столовая ложка жидкого топлённого мёда растирают с одним свежим желтком, смешивают с одной чайной ложкой тёплого растительного масла и чайной ложкой сока алоэ. Накладывают на чистую кожу лица на 10-15 минут.Умываемся холодной водой.

Ещё омолаживающая маска: одну столовую ложку мёда растворяют в стакане молока и добавляют пол чайной ложки сока алоэ. Смачиваем марличку и накладываем на лицо на 10 минут. Умываемся холодной водой.

Тонизирует кожу лица следующая маска. Отвариваем яблоко в молоке, кашицу накладываем на чистую предварительно смазанную питательным кремом кожу на 15-20 минут.

Разглаживает морщины и тонизирует кожу лица желтково-медово масляная маска с отваром ромашки. Одна столовая ложка мёда растираем в одном свежем желтке, добавляем чайную ложку растительного масла и чайную ложку отвара ромашки, накладываем на лицо на 20 минут, смываем холодной водой.

Омолаживающее воздействие при жирной кожи оказывает белково лимонная маска. Взбиваем один белок до пены и постепенно во время взбивания по капле добавляем чайную ложку лимонного сока. Накладываем на лицо питательный крем, а потом маску на 10 минут.

Для стареющей и увядающей кожи можно порекомендовать маски с айвой, хурмой,редькой и хреном.Маски с хреном и редькой делают в сочетание со сметаной.

Вот пока всё, что могу посоветовать вам в этой ситуации.