Погибель Иуды

06.04.2018

Наступило утро пятницы. Немедленно первосвященники со старейшинами и книжниками и весь синедрион составили совещание. Они привели Господа Иисуса Христа и снова осудили Его на смерть за то ,что Он называл Себя Христом, Сыном Божием.
Когда Иуда- предатель узнал, что Иисус Христос осуждён на смерть, он понял весь ужас своего поступка. Он, может быть, не ожидал такого приговора либо полагал, Христос не допустит этого или избавится от врагов чудесным образом.Иуда понял, до чего довели его сребролюбие. Мучительное раскаяние овладело его душой. Он пошёл к первосвященникам и старейшинам и возвратил им тридцать сребреников, говоря:"Согрешил я, предав Кровь невинную"(т.е. предал на смерть неповинного Человека).
Они же сказали ему:"Что нам до того, смотри сам" (т.е. сам отвечай за свои дела).

Но не захотел Иуда смиренно покаяться в молитве и слезах пред милосердным Богом. Холод отчаяния и уныния объял его душу. Он бросил сребреники перед священниками и вышел. Потом пошёл и удавился (т. е. повесился).
Первосвященники же, взявши сребреники, сказали:"Непозволительно положить эти деньги в церковную сокровищницу, потому что это цена крови".
Посоветовавшись между собой, они купили на эти деньги землю у одного горшечника для погребения странников. С тех пор и до сего дня земля та (кладбище) и называется по -еврейски акелдама, что значит "земля крови".
Так сбылось предсказание пророка Иеремии, который говорил:"И взяли тридцать сребреников, цену Оценённого, Которого оценили сыны Израиля, и дали их за землю горшечника".
Примечание: См. Библию, Евангелие от Матфея: гл.27, ст. 3-10.