В Крыму сотрудник ФСИН застрелил супругов, а потом утопил их 4-летнюю дочь вместе с автомобилем

10.03.2018


Следователи Крыма раскрыли жестокое тройное убийство, совершенное чиновником-силовиком из корыстных побуждений. Злоумышленник убил из табельного оружия супругов при заключении сделки о продаже иномарки, а также утопил малолетнюю дочь потерпевших.

Предполагаемого убийцу задержали 7 марта. На официальном сайте ГСУ СК РФ по Крыму подследственного называют просто "жителем Керчи". Однако "Комсомольская правда - Крым" пишет, что к преступлению причастен сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Житель садового товарищества "Волна" в окрестностях Феодосии Константин Ларьков пропал в национальный праздник День защитника Отечества. Вместе с ним исчезли жена Инна Ходарева и четырехлетняя дочь Арина. 23 февраля около 05:00 семья села в свой автомобиль Chevrolet Lanos и уехала из города, после чего следы потерпевших затерялись.

В связи с этим следователи возбудили уголовное дело по п. "а, в" ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего") УК РФ. К расследованию преступления подключились сотрудники ФСБ.

Вскоре следователи вышли на сотрудника ФСИН, который контактировал с потерпевшими перед их исчезновением. После задержания мужчина стал давать признательные показания.

"В ходе осмотра места происшествия, указанного подозреваемым, в городе Керчи в районе завода "Залив" в 10 метрах от берега в заливе на глубине 2,5 метра водолазом-спасателем оперативного отряда ГУ МЧС по Республике Крым и Севастополю обнаружен автомобиль марки Chevrolet Lanos, в котором находились тела пропавших", - говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ.

Ведомство опубликовало кадры с подъемом затопленного автомобиля со дна моря.

По данным источника "КП" в правоохранительных органах, 35-летний Константин Ларьков и его 32-летняя жена Инна Ходарева были застрелены из табельного оружия. После этого изувер в погонах столкнул автомобиль с живой девочкой и трупами ее родителей в море. Малышка умерла, захлебнувшись водой.

По предварительным данным, убийство совершено на почве мошенничества, связанного с автомобильными сделками. Ларьковы по интернету вели переписку со злоумышленником, который предложил обменять их Lanos на престижную и новую иномарку, но с доплатой. В итоге супруги отправились на встречу, прихватив с собой 250 тысяч рублей и маленькую дочь. Однако "выгодная" сделка оказалась ловушкой.