Почему их так корчит

09.04.2018

Есть лишь одно реальное объяснение, отчего известная публика принимается беситься на каждое 9 Мая, отчего она требует отменить День Победы и отмечать вместо него день траура и скорби.


Всё дело в том, что она, эта публика, — проигравшая сторона.
Всё дело в том, что она, эта публика, — проигравшая сторона.

В буквальном смысле. Против Дня Победы выступают ровно те, для кого эта дата — день поражения. И оттого им больно и печально.

Часть из них — потомки тех, кто проиграл впрямую, сражаясь за немцев на фронте или прислуживая им в оккупации.

Предки других, глядя на фашистские бомбардировщики, думали, как та дамочка из известной истории: "Бомбят, а нам не страшно — бомбы-то освободительные!.." И предвкушали реванш, и ждали немцев всем сердцем.

У третьих проиграли вернувшиеся с ташкентских фронтов дедушки, когда они выяснили вдруг, что весь почет и слава — а с ними и льготы, и привилегии — достались вовсе не им.

И всё же большая часть этой траурной публики солидарна с немцами из-за, как бы это сказать, характерного вывиха мозга. В их воображаемой вселенной нацисты были меньшим из зол в сравнении с собственными дедами и родной страной — тогдашней, да и нынешней тоже.

О причинах подобного вывиха рассказывать долго, важно лишь, что и для этих уродцев 9 Мая — это день траура. Такой же, как для нас 22 июня или теперь вот 2 мая.

Что же нам делать со всем этим? Как реагировать?

Нам стоит праздновать, я полагаю. В своей стране, со своим народом-победителем.