Честный обзор на Samsung Galaxy S9

29.03.2018

Небольшие смартфоны, как правило, не получали много любви. Они были не так многофункциональны, как и их более крупные собратья, поэтому было приятно видеть, единственное различие между оригиналом 2016 Google Pixel и Pixel XL, так же как и в прошлом году Samsung Galaxy S9 и S9 +, были размер и батарея.

К сожалению, тенденции показывают, что все быстро возвращается к норме. Pixel 2 XL отличается от Pixel 2 с рамкой, а Sony Xperia XZ2 compact нет беспроводной зарядки или новая Динамическая система вибрации более просторные смартфон Xperia XZ2. И с новой Galaxy S9, Вы не найдете универсальную двойную камеру, которая присутствует в более крупных Galaxy S9+. Несколько дополнительных функций в Galaxy S9+ стоит денег, или вы будете довольствоваться меньшим телефоне? Давайте внимательнее посмотрим

Малый и компактный

Galaxy S9 - телефон идеального размера. Легко обернуть наши ладони вокруг этого гладкого 5.8-дюймового устройства, и наши пальцы эргономично опираются на изогнутые края вдоль рамки S9. Кнопка питания на правом краю находится в удобном для доступа месте, как и кнопка Bixby на левом краю. Жаль, что мы отключили функциональность Bixby, поэтому кнопка остается бесполезной - об этом позже.

Несмотря на небольшой размер, громкость на левом краю все еще слишком сложна, чтобы достичь, точно так же, как на Galaxy S9 Plus. Нам нужно немного перетасовать телефон, чтобы коснуться его.

На нижнем краю телефона находится порт зарядки USB-Type C, с громкоговорителем нижнего уровня и гнездом для наушников. Вы с удовольствием узнаете, что Samsung, наконец, использует стереозвук - верхний динамик работает с нижним динамиком для AKG-настроенного звука Dolby Atmos. Музыка легко заполняется по комнате, с богатым, ясным звуком, но слабым басом. Это шаг вперед от предыдущих смартфонов Samsung, но двойные фронтальные динамики, такие как на Pixel 2, станут еще лучше - мы часто заканчиваем тем, что закрываем громкоговоритель, когда вы держите телефон в альбомном режиме

Galaxy S9 - телефон идеального размера.

Задняя часть S9 не сильно отличается от прошлых лет. Samsung по существу перевернул горизонтальную камеру и датчик датчика отпечатков пальцев по вертикали, что облегчает установку пальца. К сожалению, до сих пор легко дотронуться до сенсора камеры, потому что модуль отпечатков пальцев недостаточно отличается от рамки камеры, и оба они все еще слишком близки друг к другу. Говоря о отпечатках пальцев, приготовьтесь носить ткань из микрофибры или использовать корпус с S9 - иначе вы потратите бесчисленные минуты, чтобы избавиться от пятен и отпечатков пальцев с глянцевой стеклянной спинки.

Размер - это сила Galaxy S9. S9 немного короче, чем прошлогодний S8, но вы получаете тот же 5,8-дюймовый экран, благодаря меньшим рамкам, окружающим дисплей. После перехода между S9 Plus и S9 мы предпочитаем меньший телефон. Он удобен и прост в удержании, но при этом остается отличным развлекательным устройством с большим дисплеем и отличным звуком.e and easy to hold, while still being a great entertainment device with a large display and great sound.

Четкий, красочный дисплей и высокая производительность

Возможно, это было около года, но мы все еще не можем перестать смотреть на дисплей Infinity от Samsung. Samsung приложил все усилия, чтобы замаскировать все камеры и датчики, сидящие на лицевой панели телефона, что делает его похожим на экран, смешанный с краями, что создает более впечатляющие впечатления от просмотра.

5.8-дюймовый размер экрана такой же, как у S8, но есть некоторые улучшения в панели AMOLED. Цвета невероятно яркие, но все же точные, и экран становится ярким. S9 имеет разрешение Quad HD + (2,960 × 1,440 пикселей), как и Galaxy S9 Plus, что означает, что он даже острее, чем его старший брат, поскольку он содержит больше пикселей (точнее, 570 пикселей на дюйм).

Конечный результат - красивый экран, который идеально подходит для выпивки в новом сезоне Джессики Джонс. S9 поддерживает HDR10 в конце концов, поэтому такие приложения, как Netflix, YouTube и HBO с содержимым HDR10, выглядят безупречно на этом телефоне. Конечно, у Galaxy S9 Plus больше экранной недвижимости, но мы счастливы смотреть шоу и фильмы на меньшем S9

Galaxy S9 и S9 Plus - первые телефоны, которые мы тестировали с процессором Qualcomm Snapdragon 845, и мы рады объявить, что новый чипсет обеспечивает отличную производительность. Приложения открываются быстро, и перемещение по всему пользовательскому интерфейсу в основном гладко. Мы говорим в основном, потому что мы столкнулись с случайным заиканием, что напоминает нам о днях запуска TouchWiz от Samsung.

Что еще больше впечатлило нас, это игровая производительность. Чип Snapdragon 845 может похвастаться большим улучшением графики, и он показывает. Игры, такие как Tekken и The Sims: мобильный запуск без заминки, и телефон не становится слишком теплым после того, как мы играли какое-то время.

Вот несколько результатов тестов:

  • AnTuTu 3D Bench: 261,876
  • Geekbench 4 CPU: 377 single-core; 7,982 multi-core
  • 3D Mark Slingshot Extreme: 468 OpenGL; 3,617 Vulkan

Оценки немного ниже, чем мы получили на Galaxy S9 Plus, и это может быть связано с 6 ГБ ОЗУ на более крупном телефоне - обычный S9 имеет только 4 ГБ. Больше ОЗУ полезно, когда вы занимаетесь не одной задачей сразу, и это также помогает будущему телефону. Тем не менее, 4 ГБ для большинства людей много, и оценки S9 намного выше, чем Pixel 2 и почти все флагманские смартфоны Android с 2017 года.

Излишне говорить, что Galaxy S9 легко справляется с многозадачными, игровыми и повседневными задачами без проблем.

Кому нужна вторая камера?

Вы будете довольны производительностью на этом телефоне. Кому нужна вторая камера? Самая большая разница между S9 Plus и S9, кроме размера, - дополнительная камера на задней панели S9 Plus. Как и многие другие флагманские смартфоны, система с двумя камерами предлагает такие функции, как 2x оптический зум и портретный режим для размытого фонового эффекта, а также широкоугольную камеру на некоторых устройствах, таких как LG V30. Вы не получите ни одного из них на маленькой Galaxy S9, но у вас есть одна 12-мегапиксельная камера-убийца с переменной диафрагмой

Это звучит не так круто, но вы, несомненно, будете более чем удовлетворены и впечатлены фотографиями - особенно фотографии с низким уровнем освещенности - захват S9. Как мы уже объясняли ранее, переменная апертура - это когда камера может переключаться между двумя апертурами: в случае S9 она может переключаться между f / 1.5 и f / 2.4

Апертура - это отверстие в камере, которое пропускает свет в датчик. F / 1.5 S9 - самая широкая диафрагма, доступная на смартфоне в настоящее время, и это означает, что он может поглощать много света, потому что отверстие больше (чем меньше число, тем больше диафрагма). Проблема с такой широкой апертурой заключается в том, что детали на фотографии не такие резкие. Поэтому, если вы сравните фотографию дневного света с диафрагмой f / 1.5 и диафрагмой f / 2.4, последняя фотография будет более подробной.

Вы получаете единственную 12-мегапиксельную камеру-убийцу с переменной диафрагмой

К счастью, вам не нужно об этом думать, потому что Samsung скрывает все это сложное механическое оборудование от пользовательского интерфейса. Просто откройте приложение камеры, коснитесь значка спуска затвора, и S9 сделает отличную фотографию. Он будет по умолчанию для f / 2.4 диафрагмы большую часть времени, поэтому ваши фотографии остаются острыми, но когда он обнаруживает плохое освещение, он автоматически переключается на диафрагму f / 1.5. Эти фотографии заметно ярче, чем у конкурентов S9, и хотя они могут быть немного нечеткими, они по-прежнему превосходны с учетом условий освещения. Вы также можете вручную переключать диафрагмы в режиме Pro камеры.

Что еще более впечатляет - это обработка кадров с несколькими кадрами с шумоподавлением Samsung, что может показаться не интересным, но важно. Мы все фотографировали ночью, чтобы найти много зерна или «шум», разрушающий картину. Когда вы нажимаете значок затвора на Galaxy S9, телефон захватывает 12 фотографий, которые затем компилируются, чтобы устранить как можно больше шума. Например, когда вы сравниваете фотографии с низким освещением с Google Pixel 2, разница в шуме поразительна, и это всегда делает лучшую фотографию

Также есть функция Super Slow Motion, где вы можете взять видео 720p, которые в 32 раза медленнее, чем в реальной жизни. Это забавное дополнение к приложению для камеры, хотя при попытке захватить быстро движущиеся сцены требуется некоторое время. Samsung также снял страницу из книги Apple с AR Emojis, подражая Animojis, который дебютировал на iPhone X. Мы не поклонники того, как выглядит AR Emojis, хотя некоторые люди в нашем коллективе считают, что они выглядят великолепно. Что еще более важно, технология захвата движения, используемая для создания и отправки видеороликов AR Emoji, совсем не хороша. Animojis остаются намного выше. Однако, как и Animojis, мы не ожидаем, что никто не расскажет об этой функции через месяц.

Мы искренне впечатлены достижениями с низким уровнем освещенности здесь с камерой «reimagined» от Samsung, а дополнение Super Slow Motion действительно забавно. Мы все еще думаем, что вторая камера Galaxy S9 Plus стоит дополнительных денег. Мы продолжали пытаться использовать S9-эксклюзивный 2x оптический зум на обычном S9, только потому, что съемка фотографий, расположенных дальше, делает камеру такой универсальной. Live Focus - также удобная и интересная функция, и функция версии программного обеспечения «Селективный фокус» на S9 не сравнивается.

Если эти две последние функции не важны для вас, то вы все равно будете в восторге от камеры Galaxy S9.

Настраиваемое программное обеспечение, но вы не можете удалить Bixby

Настраиваемое программное обеспечение, но вы не можете стереть Bixby. Galaxy S9 работает под управлением Android 8.0 Oreo, но он накладывается на пользовательский интерфейс Samsung Experience 9.0. Программное обеспечение выглядит намного лучше, чем собственный интерфейс TouchWiz от Samsung, и есть множество настроек для персонализации вашего S9

Samsung позаботился о том, чтобы обновить свои устройства до последней версии Android.

Например, вы можете изменить точный цвет часов на экране блокировки, не говоря уже о выборе дизайна часов из множества опций. Огромное количество вариантов настройки отличное, и они не чувствуют себя подавляющими. Большинство людей не затронут многие из этих настроек, но мы рады узнать, что они есть

Однако со всей этой настройкой вы бы подумали, что Samsung позволит людям переназначить кнопку Bixby. Bixby - это искусственно интеллектуальный помощник Samsung, впервые представленный в Galaxy S8. Это означает, что это простой способ выполнять традиционные функции касания на телефоне с помощью вашего голоса. Иногда это может быть удобно, но мы, как правило, обнаружили, что опыт медленнее и не так надежен, как Google Assistant, к которому вы можете получить доступ, нажав и удерживая кнопку home.Sliding на главном экране справа, чтобы открыть Bixby Home вяло, и на самом деле нет никакой полезной информации здесь.

Есть несколько новых дополнений к Bixby Vision - части камеры Bixby - включая Makeup, Food и улучшенному языковому переводу. Последние два являются убедительными и никогда не являются полностью надежными, но мы нашли Makeup веселым и полезным. Он использует технологию от компании под названием ModiFace, и она позволяет вам создавать косметические средства на вашем лице. Если вам нравится, как продукт выглядит на вашем лице, коснитесь ссылки, и вы можете приобрести его с сайта. Сейчас у Makeup есть продукты Sephora, но Samsung, как ожидается, ожидает больше, например Cover Girl, в ближайшее время.

В то время как Bixby может раздражать, самым большим разочарованием в плане программного обеспечения является обновление. Именно поэтому Pixel 2 XL остается нашим лучшим Android-телефоном, потому что для нас важны обновления для версии и безопасности, и Samsung позаботился о том, чтобы обновить свои устройства до последней версии Android. Android 8.0 Oreocame вышел еще в августе 2017 года, а Galaxy S8 и S8 Plus все еще находятся на бета-версии. С предварительным предварительным просмотром предварительного просмотра Android P, не ожидайте, что он появится на S9 или S9 Plus до начала 2019 года. Если вы заботитесь о быстрых обновлениях программного обеспечения, получите Google Pixel

Время автономной работы в течение длительного времени!

Время автономной работы в течение долгого времени. Если вы являетесь сильным пользователем, не ожидайте, что через день не зарядите Galaxy S9. После того, как вы использовали его для просмотра видео на YouTube, фотографирования, просмотра видеоигр и просмотра веб-страниц, мы достигли 7 процентов на 6 часов вечера. Это не очень хорошо, и вы можете легко найти лучшее время автономной работы с конкуренцией, особенно Huawei Mate 10 Pro.

Если вы не используете телефон так сильно, вы, очевидно, увидите, как лучше будет работать от аккумулятора. Вы также можете перейти к настройкам диспетчера устройств, чтобы оптимизировать батарею и получить как можно больше времени. В легкий день использования нам удалось 38% на 5 вечера, начиная с полной зарядки в 7:30 утра

Телефон поддерживает быструю беспроводную и проводную зарядку, поэтому у вас есть много способов быстро вернуть ее в полную силу.

Информация о цене, доступности и гарантии

Информация о цене, доступности и гарантии Galaxy S9 стоит 720 долларов США от Samsung, или вы можете приобрести ее по ежемесячному тарифному плану.

Samsung предлагает годичную ограниченную гарантию, которая защищает телефон от производственных дефектов. Вы можете приобрести Samsung Premium Care за расширенную гарантию, а также другие функции.

Галактика S9 - удобный и компактный телефон, который предлагает фантастическую камеру и отличную производительность, но является ли он одним из лучших смартфонов на рынке? Мы действительно думаем, что S9 Plus стоит того, чтобы использовать вторую, универсальную камеру, но Идеальный размер S9 делает его трудно игнорировать

Есть ли лучшая альтернатива?

Есть ли лучшая альтернатива? Может быть. Google Pixel 2 - еще один маленький телефон с жидкостью и отличной камерой, и вы получаете быструю версию Android и обновления для системы безопасности. Проблема в том, что в нем нет дизайна без рамки, поэтому он выглядит довольно устаревшим.

Если вам не нужна операционная система, всегда есть iPhone X, который меньше, чем iPhone 8 Plus или iPhone 8. Оба являются отличными телефонами с такими же сильными сторонами, как Google Pixel 2, а iPhone X - это современный , стильный внешний вид, который вы хотите

Предстоящий Sony Xperia XZ2 Compact - еще один телефон, на который нужно следить, и мы рассмотрим его ближе к дате выпуска в апреле или мае. Ознакомьтесь с нашими лучшими малогабаритными телефонами для получения дополнительной информации.

Как долго это будет продолжаться?

Ожидайте, что Galaxy S9 продлится до трех или более лет. Это IP68 водо- и пыленепроницаемый, поэтому он будет выдерживать провалы в бассейне, но он покрыт стеклом, поэтому вы можете защитить его чехлом. Samsung выпускает обновления программного обеспечения в течение двух лет, поэтому к тому времени вы начнете видеть провалы производительности, тем более, что батарея начнет обесцениваться.

Если вы его купите?

Да. Если вы не заботитесь о дополнительной камере на Galaxy S9 Plus, Galaxy S9 - отличное устройство с звездной камерой, отличной производительностью и блестящим оборудованием.