Почему преступники гуляют на свободе, а не сидят в тюрьме? История от автора

11.03.2018

Привет, дорогой Читатель! Этот вопрос не покидает мою голову уже довольно долгое время.


Сразу извинюсь за орфографию и грамматику предложений. Писал сидя в автобусе. Итак, читаем!

Сегодня я хочу поделиться с тобой одной историей, которая случилась с моей девушкой пару месяцев назад. Итак, начнем по порядку. Девушку зовут Катя (имя не настоящее по понятной причине). 20 лет, учиться в чужом городе в колледже. В тот ужасный день её группу отпустили по раньше с занятий, в 12 часов она уже направлялась к себе домой, а точнее в комнату, находящуюся в "семейном" общежитии , которую, к слову, она снимала недалеко от училища. По пути домой она позвонила мне, но так как я был занят, то поговорить с ней не смог. После я перезванивал ей, но трубку никто не брал. Заглядывая вперед, сразу скажу, что голос её я смог услышать только через 4 часа.


Дальше буду вести повествование с её слов:

Я подошла к своему подъезду, открыла дверь домофона и стала подниматься на свой этаж. Между первым и вторым этажом меня окликнул мужчина, я обернулась, чтобы выслушать его. Мужчина просил помочь посветить фонариком, между дверей, по его словам там застрял котенок. К слову, Катя моя очень доверчивая, поэтому в словах насильника она не расслышала угрозы. Продолжим. Как только я перешагнула порог, он схватил меня и прижал к стене. Начал пытаться затолкать свой язык ко мне в рот. Мне стало обжигающе страшно от той перспективы, что ожидала меня дальше. Я пыталась вырваться и закричать, но с его стороны пошли шлепки по лицу и угрозы, что если я не заткнуть, он зарежет меня. Забыл добавить, мужчину этого она видит в первые в жизни. После он потащил меня в спальню и кинул на кровать, завалился на меня и начал трогать в неположенных местах. Но к дальнейшим действиям он не приступал. Как я поняла потом, у него попросту не "вставал". Я была в ужасе, зареванная, испуганая, я пыталась донести до него мольбы о том, чтобы он отпустил меня. Как ни странно, это немного помогло. Насильник повёл меня на кухню, и сказал отпустит меня если я полностью успокоюсь. Он сделал мне кофе и сфотографировал меня, оправдал он этот поступок тем, что если я пойду в полицию, он покажет это фото и скажет, что я приходила к нему в гости. После он долго расспрашивал про меня и мою жизнь, каждые 5 минут я просила отпустить меня. Он согласился, но сказал, что перед тем как он отпустит меня, я должна буду сделать кое-что. Он принес пакет с белым порошком и заставил нюхать его, как я поняла - это был наркотик. Я сделала вид что понюхала, но по факту рассыпала все на пол. Затем мы стали одеваться, он сказал чтобы я шла рядом и села к нему в машину. Как только мы вышли на улицу, я сразу побежала на остановку к людям. Он поехал на машине за мной. Мне удалось убежать и уехать к подруге. Дальше я буду рассказывать со своих слов. Когда Катя мне позвонила и сообщила что случилось, я был в шоке. Первым делом я отправил ее в полицию, писать заявление, что она и сделала. 16 часов в отделении, допросы, мед-экспертиза, поиск свидетелей. Что ей пришлось пережить за этот день, мне тяжело представить. Забыл добавить, что в полиции сотрудники не верили ей, утверждали что она все выдумала. Насильника вычислили, допросили и отпустили. Никаких анализов, никаких показаний и всего прочего не взяли. Прошло 2 недели, новостей из полиции абсолютно никаких, дело стоит мертвым грузом. Позвонили сами, сказали что дело передали в прокуратуру. Окей, ждем. Звонит следователь, говорит надо прийти на допрос, а также надо собрать всех людей с кем она общалась по телефону в тот день, в том числе и со мной. Приехали в СК я, Катя и её сестра, остальные отказались прийти и помочь. Как мы узнали из дела, на него нету абсолютно ничего. Ни вещей, ни каких-либо анализов, ни отпечатков, ни следов. Полиция попросту это все пропустила, или закрыла глаза получив за это компенсацию....

Как узнали потом, этот человек был судим целых 4 раза. Следователь тоже находился в некотором шоке, но обещал разобраться во всем. Очень многое я пропускал, ведь это случилось с моим любимым человеком, и вдаваться в подробности и вспоминать нет огромного желания для меня. С начала этой истории прошло уже 2 месяца, никакой ясности мы так и не получили. Дело лежит мертвым грузом. Что будет дальше - неизвестно. А меня снова и снова продолжает мучить вопрос: Почему насильник гуляет на свободе, а не сидит в тюрьме?