Toyota разработала роскошную версию для внедорожника Fortuner

10.03.2018

Новая модификация рамного внедорожника анонсирована для аргентинского рынка.

В Россию построенную на базе пикапа Hilux модель Fortuner поставляют с таиландского завода Тойоты. Однако в Аргентине продают внедорожник локальной сборки – там он зовется SW4. В ближайшее время в этой стране начнутся продажи новой топовой версии, которая получила имя Diamond. Брошюра, посвященная новинке, оказалась в распоряжении местного издания Autoblog.

На переднем бампере Toyota SW4 Diamond имеется защитная накладка, на решетке радиатора появилось название модели. Также новая версия получила 18-дюймовые колесные диски эксклюзивного дизайна. Кресла и карты дверей топового «японца» обиты кожей кремового цвета, в салоне есть декоративные вставки медного оттенка. Передние сиденья – с вентиляцией. В список оборудования вошла аудиосистема JBL с десятью динамиками и сабвуфером.

В Аргентине Toyota SW4 доступен только с полным приводом и турбодизелем 2.8 мощностью 177 л.с. В версии Diamond мотор сочетается с шестидиапазонным «автоматом», хотя для других комплектаций еще предусмотрена «механика».

По информации Autoblog, цена топового внедорожника составит 1 300 000 песо, что эквивалентно примерно 3 650 000 рублей по актуальному курсу. До этого самой дорогой была комплектация SRX – 1 143 000 песо (около 3 209 000 рублей). Предполагается, что SW4 Diamond будет в продаже лишь в течение года. Пока неизвестно, появится ли такая версия в других странах.

Напомним, на российский рынок Fortuner вышел осенью прошлого года. У нас внедорожник предлагается с тем же дизелем 2.8, а также с бензиновым четырехцилиндровым бензиновым мотором 2.7 мощностью 166 л.с. Цена – от 1 999 000 рублей.