Чему меня научила группа "Наутилус Помпилиус"

В тот период жизни, когда я открыл для себя творчество группы «Наутилус Помпилиус», рядом со мной практически не было тех, то мог бы разделить мое увлечение данным коллективом, да и роком в целом. Это казалось очень обидным, ведь песни Бутусова зачастую не пустой набор слов, после их прослушивания хочется задуматься, попробовать отыскать ответы не только на вопросы автора, но на свои собственные, подискутировать и.т.п.

Вот только загвоздка была в том, что Интернет в те далекие времена практически не был развит, потому о возможности найти единомышленников дистанционно я даже не задумывался. Что же касается моих одноклассников и ребят со двора, те запоем слушали ДеЦла, «Иванушек» и «Отпетых Мошенников».

Правда, и мне кое – что из поп-музыки нравилось, чего греха таить: допустим, та же группа «Вирус», Линда и пр.

Но «Наутилус» - это нечто другое. К их музыке я относился как к некому таинству. Поскольку практически весь день был «забит»: после школы меня ожидал почти целый день дворового футбола, основное время прослушивания приходилось на ночь. Чтобы родители и соседи не начали ругаться, мною было придумано хитрое приспособление: маленький магнитофон с едва звучащим динамиком я прятал под подушку, чтобы приглушить звучание, а сверху клал ухо. И, вдоволь насладившись любимыми композициями, засыпал.

Тогда я еще не знал, чем же мне нравится этот вокал и музыкальное сопровождение, не полностью мог вникнуть в смысл текстов.

И только впоследствии, заканчивая школу и на первых курсах института я понял, что группа «Наутилус Помпилиус» многому меня научила. Допустим, резко улучшилось образное мышление, развилась склонность к философии, и… что самое приятное…в один прекрасный момент я понял, что тоже хочу заниматься творчеством.

Я начал писать стихи… Нет, не те привычные подросткам, слюнявые строки про несчастную любовь, а совершенно иные: немного странные, но с довольно большим количеством аллегорий, метафор и образов. Мало того, при постоянном перечитывании я начал замечать, что каждый раз в них открывается еще один новый, потаенный смысл.

Когда я наконец решился показать свою тетрадку родителям, они поначалу даже не поверили, что это мои творения – думали, что сын обманывает их и просто переписал текст песни какого – либо известного коллектива вроде «Нау» или «Агаты Кристи». Правда, впоследствии им все же пришлось поверить.

Несмотря на то, что мои стихи высоко оценивались учителями и друзьями, я понимал, что это только лишь 50% того, чем я хотел бы заниматься. Каким бы хорошим не казался «Наутилус», я понимал, что чужое есть чужое, а свое- свое. Мне очень хотелось собрать свою группу и начать писать и исполнять собственные хиты.

Состав сформировался довольно быстро: в ту пору рок был несколько моднее, чем сейчас, да и в возрасте мы были как раз том, в котором играть на гитаре хочет каждый второй. После череды удачных выступлений в художественной самодеятельности, нас стали приглашать в местный ДК.

Но даже тогда я не мог представить во что все выльется впоследствии. С тех пор прошло 10 лет и многие мои бывшие одноклассники уже начали забывать, кто такой Бутусов. А я, как прежде помню… И жду всех желающих в клубе на свой трибьют песен «Наутилуса». Вход свободный!