Электронные сигареты,какие подводные камни?

11.03.2018

В 2004 году на рынке табачных изделий электронные сигареты заняли свою нишу. Изобрели и запустили их на рынок китайские разработчики. Таким образом, они пытались посодействовать курильщикам, отказаться от вредной привычки. Минуло более десяти лет, а курящих людей не убавилось. Учёные провели наблюдения за человеком, употребляющего ароматные аналоги сигарет.

Представители онкологического сообщества высказались о недоказанности безвредности электронных заменителей табака. Эффект исчезновения тяги курить, таким образом, также остаётся до сих пор под большим вопросом. Человек, не избавившись от одной привычки, заполучить новое пристрастие. Так молодёжь перепрыгнет с одной зависимости на другую.

В США получили данные от центра по токсикологическим заболеваниям.

- 2010 год средний показатель составлял - 1 звонок в месяц от людей, получивших побочную реакцию организма или аллергические симптомы.

- 2014 год, увеличение пострадавших до 215 человек в месяц.

Курившие табачные сигареты не обращались с такой регулярностью. Но выявить реальное причинение вреда организму и как долго оно действует, медики так и не смогли.

Одни тесты доказали положительный фактор электронных устройств. Альтернатива бросить курить с помощью электронных сигарет на 60% выше, нежели использовать в этих целях никотиновые пластыри или самостоятельно завязать.

Можно рассмотреть некоторые достоинства электронных сигарет.

- Сигарета с табаком – это набор канцерогенов и ядовитых химикатов из таблицы Менделеева.

- Аналог табачным изделиям не оставляет желтизны на зубах.

- Курение не сопровождается выделением табачного запаха и дыма.

- «Электроника» не будет поводом воспламенения пожара.

- Экономия денежных расходов, табачные изделия обойдутся гораздо дороже.

Со стороны одни позитивные моменты. Есть и подводные камни в безобидном товаре:

- Электронные сигареты не нуждаются в сертификации. Недобросовестные предприниматели в погоне за наживой, предлагают некачественные изделия.

- Малые частицы никотина все же проникают в лёгкие

- «Электронная начинка» содержит нитрозамин, элемент с опасностью развить онкологические воспалительные процессы.

Как бросить курить, каждый решает сам. Расстаться с привычкой при помощи электронного девайса не просто. Появляется только усиленное желание «закурить» безвредную сигарету в удобном для себя месте.