Секрет губной помады.

12.03.2018

Макияж преображает женщину лучше всего. Особенно если это макияж с помадой красного цвета. Но много женщин опасаются наносить на губы красную помаду. В большинстве случаев такой макияж считается вульгарным и вызывающим. Но это всего лишь стереотипы. Главное правильно подобрать подходящий тон и соблюдать некоторые правила при нанесении красной помады. Ведь в противном случае малейшая погрешность будет бросаться в глаза и сводить весь роскошный образ на нет.

Совсем не обязательно делать макияж с красной помадой слишком часто, но периодически вполне можно попробовать себя в другом цвете. Ведь представительницы слабого пола любят иногда экспериментировать. Да и оттенков красного великое множество. При желании каждая женщина может найти для себя что-то подходящее из них. А может быть, даже и не один вариант!

Как правильно подобрать оттенок красной помады:

Если губы слишком пухлые и широкие, то от яркого цвета желательно отказаться. Ведь такие губы будут заметными и сами по себе. В противном случае, есть риск оказаться на грани вульгарности. Хотя всё-таки есть шанс, что методом проб и ошибок возможно найти что-то подходящее.

При выборе того или иного оттенка стоит отталкиваться от своего цвета кожи и волос. К примеру, смуглым красавицам отлично подойдут насыщенные бордовые и винные тона. Идеально подходящий оттенок красной помады можно определить, обратив внимание на тон своей кожи. Проще говоря, если кожа имеет холодный оттенок (фарфоровая, слоновая кость), то следует обратить внимание на тона с холодноватым отливом. В том случае, если кожа обладает теплым оттенком (смуглый, персиковый), то и помаду стоит использовать подобных оттенков. При соблюдении данного совета макияж будет смотреться весьма гармонично. Можно подбирать тон помады, исходя из цвета глаз. Например, для зелёных глаз может оказаться очень удачным выбор средства краснокирпичных оттенков. К карим идеально подойдут самые разнообразные насыщенные оттенки красного. Вероятно, что найти нужный тон получится не сразу. Как ни крути, красный цвет требует к себе ответственного отношения. Но не нужно бояться красного. Ведь это цвет энергичных, страстных и роковых женщин!

Выбор текстуры средства и вида упаковки:

Как и любые другие помады, красные помады бывают матовыми, глянцевыми, перламутровыми и с лаковым эффектом. Для дневного макияжа будут более предпочтительны матовые и глянцевые текстуры. Две остальные идеальны для вечернего времени суток. Средства могут быть как самыми обычными в виде твёрдых помад, так и в виде жидких, похожих по текстуре на блеск для губ, но с более плотным покрытием. Есть и промежуточный вариант помада-блеск. Тут уже вопрос личных предпочтений. Но, как правило, обыкновенные помады на деле оказываются более стойкими и практичными в применении.

Правила макияжа:

Ранее уже говорилось о том, что красный цвет делает более заметными любые погрешности в макияже. Следовательно, тон кожи лица должен быть практически совершенным. Здесь на помощь придут пудры, тональные средства, корректоры. Также не нужно забыть про скрабы и маски для лица. В макияже главный акцент делается либо на глаза, либо на губы. И то, и другое будет выглядеть нелепо и безвкусно. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, можно просто только накрасить ресницы и ограничиться этим. Во-вторых, сделать аккуратные стрелки на верхних веках и не забыть про тушь. В-третьих, можно попробовать нанести тени песочного или бежевого цвета и накрасить ресницы. Использование красной помады предполагает использование контурного карандаша. Хотя помада с довольно плотной текстурой может быть исключением. Но карандаш для губ сделает их форму отчетливей и соблазнительней, и не позволит помаде растекаться.

Удачное сочетание красной помады с одеждой и не только.

Несложно догадаться, что красная помада будет великолепно сочетаться с чёрной одеждой. В частности, с платьями. Идеально также подойдёт белый, серый, жёлтый. Очень дорого и элегантно подбирать лак для ногтей в тон красной помаде. Смотрится просто великолепно! Красный цвет в макияже может удачно сочетаться как с золотыми украшениями, так и с серебряными. Очень стильным и гармоничным будет, если в одежде будет повторяться оттенок помады.

Для продления стойкости макияжа есть несколько способов

Первый: очертить карандашом контур губ и закрасить карандашом всю поверхность губ и только потом нанести помаду.

Второй: перед нанесением помады припудрить поверхность губ и использовать помаду. При необходимости матовую или глянцевую помады можно очень быстро превратить в лаковую. Нужно просто нанести поверх помады прозрачный блеск. Роскошный вариант для вечера!

Макияж с такой помадой может сделать ещё прекраснее любую женщину. Главное, подобрать подходящий цвет и помнить советы о том, как сделать подобный макияж правильно. И тогда комплименты станут постоянными спутниками!