Разновидности пластической хирургии

20.06.2018

Любой современный человек хотя бы однажды, смотря на себя в зеркало, искал недостатки в своей внешности. Для одних – это просто комплексы, а для других – реальная проблема, которая мешает жить полноценной жизнью.

Современная пластическая хирургия, в частности – лицевая хирургия способна исправить самые разные дефекты и недостатки, как врожденные, так и связанные с травмами, различными заболеваниями, возрастные изменения. Лицевая хирургия способна изменить все: форму, носа, ушей, губ, щек, разрез глаз, убрать рубцовую ткань, лишние отложения жира под подбородком, возможно скорректировать по вкусу любую часть лица, а может и все лицо… Благодаря своей эффективности, этот вид пластической хирургии является самым востребованным на сегодняшний день.

Но у пластической хирургии есть и противопоказания, о которых всегда предупредит любой грамотный хирург. Это:

- различного рода воспалительные процессы в проблемной зоне;

- инфекционные поражения организма;

- онкологические заболевания;

- беременность и кормление младенца грудным молоком.

Если есть желание у клиента просто улучшить овал лица и убрать морщины, то оперативное вмешательство применяется далеко не всегда. В этом случае существуют иные методики:

- армирование, или так называемый нитевой лифтинг – полидиоксановые (рассасывающиеся) нити вводят под кожный покров. Эта процедура показана лицам со слабовыраженными морщинами, как правило, это молодые люди, которые не хотят стареть.

- Контурная пластика. Для нее применяют: филлеры (препараты, в основе которых лежит вещество - гиалуроновая кислота), жир (производятся инъекции в необходимые области своего природного жира). Такие инъекционные вмешательства способны разгладить мелкие морщинки, изменить форму губ, улучшить контуры лица в целом.

- Шлифовка (высушивание, а затем отшелушивание) поверхностного слоя кожи лазером - позволяет избавиться от более глубоких морщин. С помощью этого метода можно удалить рубцы, различные шрамы, а также – подтянуть кожу.

- Препараты ботулотоксина – убирают мимические складки на лице. Происходит временный паралич мимических мышц, мышцы расслабляются, морщины разглаживаются. Но эффект не постоянный. Через 4 -6 месяцев требуется повторная процедура.

В том случае, когда перечисленные выше методы не дают желаемого эффекта, существуют разного рода оперативные вмешательства, и какой подходит в каждом частном случае, определяет врач.

Скорректировать любой овал лица можно с помощью:

- специальных лицевых имплантов;

- круговой подтяжки;

- эндоскопической подтяжки (3D лифтинг);

- спайслифтинг.

Благодаря платизмопластике, можно укрепить мышцы шеи.

Бролифт – широко-распространенная манипуляция по коррекции расположения и формы бровей. Эта операция практически всегда сочетается с пластикой лба.

Изменить линию бровей, избавиться от «гусиных лапок», исправить область скул поможет темпаропластика, или височная подтяжка.

Пластика лба делается коронарным (классическим) и эндоскопическим методами. Эту операцию, как говорилось выше, редко делают как самостоятельную. Она сочетается с блефаропластикой, височной подтяжкой и другими.

Блефаропластика – это всевозможные коррекции век, а также - изменение формы, разреза глаз. Бывает верхняя, нижняя и круговая блефаропласика. Существует и трансконьюктивальная блефаропластика, которую выполняют без удаления избытков кожи.

Кантопексия или кантопластика – это исправление формы нижнего века. На лице проводится и липосакцияю – через точечные проколы удаляются излишние жировые отложения.

Ринопластика – пластическое оперативное вмешательство, направленное на реконструкцию формы носа.

Отопластика – корректировка формы ушей с помощью скальпеля хирурга.

Хейлопластика – при необходимости можно изменить объем и форму губ хирургическим путем.

Удаление комков Бишаэто удаление жировых отложений на щеках. У резко похудевших лиц, комки Биша бывают очень выражены, и специалисты предлагают избавиться от них.

Трансплантация волос – восстановление волос благодаря пересадке волосков с затылка, висков. Иногда медицинские учреждения предлагают пересадку ненатуральных материалов, выполненных из современного материала - микрофибры. Но у них есть целый ряд побочных эффектов:

- нестерпимый зуд в области пересадки;

- рубцы;

- воспаление и отторжение организмом инородного тела.

Благодаря современной хирургии, появилась возможность изменить и область подбородка, то есть выполнить так называемую ментопластику, если обратившемуся человеку не нравится его форма, наблюдается асимметрия, какой-либо посттравматический или врожденный дефект.