Убираем живот у мужчин.

10.03.2018

С проблемой лишнего веса сталкиваются не только женщины. Многие представители сильной половины довольно критично относятся к своим фигурам. Жирообразования на животе заставляют их менять свое питание и образ жизни. Кому-то удается устранить данную проблему, кому-то - нет. Давайте попробуем разобраться, можно ли самостоятельно избавиться от таких «накоплений», или без помощи специалистов в этом вопросе не обойтись?

Правильное питание

Мужчины отличаются тем, что они толстеют в области живота. Бывают случаи, когда мужчина сзади смотрится очень даже ничего. Широкие плечи, могучая спина, красивые ноги, аппетитные ягодицы. А спереди можно увидеть торчащий живот, который портит всю картину. Причиной этому не всегда служит привязанность к пиву. Это особенность мужского организма.

Решить данную проблему можно только комплексным воздействием. Жировую ткань следует устранять внешними и внутренними способами. Чаще всего, лишний вес возникает по причине медленного метаболизма. Для его ускорения необходимо нормализовать работу кишечника, подкорректировать рацион, и что не менее важно – исключить все вредные привычки.

Для начала следует исключить из питания фаст-фуд, жаренные и жирные блюда. Также не рекомендуется употреблять газированные напитки и сладкое. Под полный запрет попадает и алкоголь.

Сегодня стало модным не завтракать. Выпивая две чашки растворимого кофе люди держаться до обеда. Так поступать нельзя. Мужчине необходим нормальный завтрак. Наилучшим вариантом завтрака будет молочная каша с творогом или жаренные куриные яйца.

Распространены ситуации, когда через несколько часов после завтрака появляется чувство голода. Многие борются с ним при помощи гамбургеров. Это является одной из основных причин набора лишнего веса. Лучше заменить фаст-фуд сухофруктами или яблоками. Такой перекус пойдет на пользу организму, и не приведет к появлению новых килограммов.

Не менее важны полноценные обеды, содержащие мясные и рыбные блюда, дополненные салатами из свежих овощей. Через 2-3 часа после обеда можно позволить себе небольшой полдник в виде кисломолочной продукции. Ужин должен быть легким низкокалорийным. Кушать можно не позднее, чем за три часа до сна.

Переход к диетической пище от жирной можно облегчить, потребляя большое количество питьевой воды. Желательно чтобы вода была очищенной.

Устранение живота физической нагрузкой

Идеальным вариантом будет сочетание диеты с физической активностью. Если переход к низкокалорийной пище дается тяжело, то лучше повременить с нагрузками. Сначала стоит дать организму время на адаптацию к новому режиму. Если трудностей не возникает, то можно бегать по утрам, регулярно играть в бадминтон или волейбол, посещать спортзал.

Также, можно заниматься в домашних условиях, используя упражнения, знакомые многим по школьным урокам физкультуры.

• Пресс. Главное упражнение, при помощи которого можно избавиться от жировых отложений на животе. Имеется огромное количество упражнений, направленных на укрепление этой группы мышц. Рассуждать об их эффективности не стоит. Каждое хорошо по-своему. Можно посоветовать лишь, чередовать типы упражнений, давая разностороннюю нагрузку.

• Отжим от пола. Данное упражнение оказывает статическую нагрузку на мышцы живота. Увеличив кол-во повторений до 30-50 штук необходимо закидывать ноги на возвышение (стул, диван).

• Присед. При помощи такой нагрузки можно не только дать нагрузку на пресс, но и нагрузить мышцы ног.

Выполнение вышеперечисленных упражнений приведет к уменьшению объема живота. Повыситься тонус и общее состояние организма. Если к нагрузке добавить периодические походы в сауну, то можно значительно ускорить обмен веществ и снижение количества жира. Правда в сауну стоит ходить не с алкогольными напитками, а с минеральной водой или чаем.