Уход за кожей с расширенными порами.

10.03.2018

Одной из самых неприятных проблем девушек, у которых жирный и комбинированный тип кожи является слишком расширенные поры. Такая проблема выглядит очень не эстетично, и главное, ее никак не перекроешь макияжем. Ведь на такой коже любой тональный крем будет попросту проваливаться в поры, делая рельеф неровным. Поэтому, каждая девушка хотела бы навсегда избавиться от этой проблемы. Но как?

Поры могут расшириться от многих факторов, это может быть как и неправильный уход, наследственность, так и плохая экология и вредные привычки. В первую очередь, вы должны понять, что если вы обладаете жирным типом кожи, то совсем сузить поры невозможно, из-за физиологических особенностей. Но изменить ситуацию в лучшую сторону все-таки можно.

1. Питание. Оно также влияет на нашу кожу. Поэтому, если у вы заметили подобную проблему на своем лице, то в первую очередь пересмотрите свой рацион. Откажитесь от неправильного питания, сладкого, жареного и жирного. Такие продукты могут усиливать излишнюю выработку кожного жира, а последствия этого - расширенные поры.

2. Уход. Это именно та часть, которая даст вам 70 % результата. Вы должны понимать, что если не уделять этому должное внимание, умываясь мылом или не до конца смывая макияж, то таким образом вы не избавитесь от расширенных пор. Чтобы ваши поры не забивались вы должны правильно очищать кожу. Регулярно, 2 раза в день. Но даже здесь есть некоторые нюансы. В первую очередь, забудьте о горячей воде, от нее тоже расширяются поры. Также, не используйте слишком агрессивные средства, ведь из-за них кожа может повреждаться и растягиваться. Вы можете использовать более мягкие средства, например гидрофильное масло, которое растворяет грязь в порах и бережно очищает их, без какого-либо раздражения. Кремы тоже могут усугубить проблему поэтому используйте средства на водной основе, которые не забивают поры. Не забывайте и о дополнительном уходе, а именно масках. Проделывая такую процедуру, для начала вы должны распарить и очистить поры, чтобы маска хорошо проникла в кожу и сузила поры.

3. Декоративная косметика. Как упоминалось выше, лучше использовать средства на водной основе. Тональный крем должен иметь плотную текстуру и не проваливаться в поры. Не забывайте о пудре, которая поможет вам сделать макияж более стойким, так как у девушек с такой кожей стойкость макияжа снижается. Также, есть еще одно средство, но оно не на каждый день. И это - силиконовая база под макияж. Такое средство, благодаря силиконам в своем составе проникает в поры, выравнивая их рельеф, и после этого никто и не заметит, что у вас расширенные поры. На такую базу идеально ложится тональный крем. Но есть одно но: при регулярном использовании этого продукта ваши поры могут забиться и у вас появится другая проблема - прыщи. Поэтому, используйте такую базу только для особенного случая.