Обзор Xiaomi Mi A1: идеальный бюджетный телефон?

10.03.2018

Xiaomi Mi A1 Red
Xiaomi Mi A1 Red

Положительных

· Отличное качество сборки и дизайн премиум-класса.

· Опыт Android.

· Отличная производительность.

· Отличная цена.

Отрицательных

· Ограниченная доступность за пределами Индии.

· Камера разваливается на неоригинальный дизайн с низким освещением.

Рейтинг

Аккумулятор 8,5

Дисплей 8,5

Камера 8,3

Представление 8,0

Программного обеспечения 9,0

Дизайн 8,5

Xiaomi Mi A1
Xiaomi Mi A1

Внедренный в 2014 году, программа Android One от Google никогда не снималась так, как предполагала компания. Программа ориентирована на развитие таких рынков, как Индия, и нацелена на предоставление бюджетных смартфонов с использованием Android-приложений на базе Android. Серия неутешительных устройств от отечественных OEM-производителей, отчасти благодаря строгим требованиям Google, не смогла оставить след на рынке. Но Android One не был для счета.

В сотрудничестве с Xiaomi Google только что перезагрузил программу Android One, которая с тех пор добавила Moto X4 и HTC U11 Life в микс. Понятно, что программа уже не просто для смартфонов начального уровня. Средний Xiaomi Mi A1 - это продукт, созданный компанией Xiaomi и оснащенный Google.

Это означает, что Xiaomi избегает своего фирменного Android-интерфейса MIUI в пользу акций Android в первый раз. Проведя несколько недель с устройством, вот мой полный обзор Xiaomi MI A1.

Дизайн

Xiaomi Mi A1 Red
Xiaomi Mi A1 Red

Mi A1 имеет элементы дизайна, общие с другими устройствами Xiaomi, но чувствует себя как элегантно обработанное обновление.

Он предлагает превосходное металлическое ощущение и выглядит прочным. На 7,3 мм он все еще довольно тонкий. Вес 165 грамм чувствует себя отлично в руке. Хотя он немного шире, он хорошо вписывается в ладонь и имеет большую эргономичность из-за его круглых кромок и гладкого бокового профиля.

Сзади, двойная камера немного. Ниже камеры, в центре телефона, находится считыватель отпечатков пальцев Mi A1. Мы обнаружили, что он находится на одном уровне с другими устройствами в этой ценовой категории.

В целом, Mi A1 имеет яркую визуальную привлекательность с аккуратными элементами, такими как красиво обработанная решетка динамиков и антенные линии сзади. Я думаю, что это одно из лучших устройств Xiaomi, которое мы видели, игнорируя, конечно, серию Mi MIX .

Я должен упомянуть, что задняя часть Mi A1 жутко похожа на iPhone 7 Plus. За прошедший год многие китайские бренды следовали этой модели, поэтому нам хотелось бы увидеть что-то более оригинальное, но опять же это не как не сказывается.

Дисплей

Xiaomi Mi A1 Red
Xiaomi Mi A1 Red

5,5-дюймовый LTPS-дисплей IPS на Mi A1 обеспечивает хороший выбор дизайна с 2.5D изогнутым стеклом вверху. Экран Full HD обеспечивает четкие визуальные эффекты и отличную контрастность с плотностью пикселей 403 точек на дюйм.

В то время как достаточная яркость приводит к хорошему просмотру солнечного света, это, безусловно, не самый лучший, особенно из-за отражающей панели дисплея. Панели дисплея даю ощутить хорошую отражаемость солнечного света. Кроме того, на открытом воздухе на солнце цвета часто выглядят размытыми. В последнее время также нет режима чтения, как на других устройствах Xiaomi на базе MIUI.

Дисплей на Mi A1 яркий. Его графика выглядит великолепно, и ее текст острый. Воспроизведение цвета может быть более точным, но большинство пользователей не заметят этого.

Представление

С Mi A1 Xiaomi возвращается к своему доверенному процессору Qualcomm Snapdragon 625, который также поддерживает Redmi Note 4 и Mi Max 2 .

В то время как некоторые ожидали, что Xiaomi поднимет цепочки добавленной стоимости и выберет новый Snapdragon 630 или 660 SoC, или в прошлом году Snapdragon 626, 625 по-прежнему остается справедливым выбором. Для чипсета среднего уровня он обеспечивает хороший баланс производительности и эффективности и позволяет оптимизировать цены.

Snapdragon 625, синхронизированный на частоте 2 ГГц и в сочетании с 4 ГБ оперативной памяти, мгновенно поддерживает Mi A1 и способен обрабатывать все, что угодно. Он также достаточно мощный, чтобы обрабатывать большинство игр с интенсивной графикой. Стоковый Android определенно легче ресурсов, чем MIUI, так что вам понравится более здоровый, чем в Redmi Note 4.

Xiaomi утверждает, что использует двойные пиролитические графитовые листы для эффективного рассеивания тепла, но результаты представляют собой смешанный показатели. Тем не менее, как во время длинных игровых сессий я не сталкивался с какой-либо проблемой, телефон может немного нагреться при зарядке или во время использования Google карт для навигации.

Аппаратные средства

Mi A1 упакован в 64 ГБ встроенной памяти, что должно быть достаточно для большинства людей, хотя есть слот для карт microSD, поэтому вы можете увеличить его емкость до 128 ГБ. Однако вам придется отказаться от одного из двух слотов nano для SIM-карт. Многие люди, которые используют только одну SIM-карту или довольствуются 64 ГБ памяти, не будут против этого, но есть вокальная группа пользователей, которые будут ненавидеть отсутствие гибкости.

Mi A1 также имеет инфракрасный излучатель, который безупречно работает с различными бытовыми приборами через приложение Mi Remote. Нам всегда нравится видеть эту функцию, поскольку в последние годы она стала довольно редкой.

Звуковой выход через однонаправленный динамик очень хорош. Звук громкий, хотя и слегка искаженный.

Срок службы батареи

Redmi Note 4 хвастался исключительной батареей емкостью 4000 мАч, но Xiaomi сохранил пропускную способность с Mi A на 3,080 мАч. Время автономной работы было очень хорошим в нашем тестировании, хотя и ненамного выше среднего. Резервное время было особенно впечатляющим, возможно благодаря различной оптимизации на Android.

Камера

Xiaomi Mi A1 Red
Xiaomi Mi A1 Red

Xiaomi Mi A1 имеет две камеры на задней панели смартфон. Это не первый бренд, но это первый, который предлагает 2x без потерь оптического зума в своем сегменте.

Установка камеры включает в себя 12-мегапиксельный широкоугольный объектив 26 мм f / 2.2 и еще 12-мегапиксельный 50-мм f / 2,6-телеобъектив с двухтональной светодиодной вспышкой.

В идеальных условиях освещения камера на Mi A1 позволяет снимать действительно красивые портретные снимки с естественными цветами. Большинство снимков имели четко определенные края и правильное размытие. Пейзажные снимки также были впечатляющими и предлагали точную цветопередачу и хорошую резкость.

В условиях низкой освещенности фотографии не содержат деталей, и в них возникает чрезмерный шум. В отличие от дневного света, эти снимки не очень хорошо отражают цвет. Режим портрета почти бесполезен в условиях низкой освещенности. Отсутствие оптической стабилизации изображения очевидно. Фотографии, сделанные с помощью вспышки, получились лучше, хотя я обычно не предпочитаю фотографировать таким образом.

В то время как у Mi A1 есть функция автофокусировки с фазой (PDAF), иногда требуется мгновение, прежде чем зафиксировать объект. Когда это происходит, оно обычно бывает точным даже при сложных условиях освещения.

5-мегапиксельная передняя камера имеет неплохую физическую силу и с распознаванием лица, которая мгновенно закрепляется на вашем лице. Детали довольно впечатляют в хороших условиях освещения, хотя его нельзя сравнивать с некоторыми другими смартфонами на рынке с особым акцентом на оптику передней камеры.

Xiaomi утверждает, что его портретный режим может соответствовать производительности iPhone 7 Plus и OnePlus 5 , но это не так. По своей цене он впечатляет снимками. В целом результаты на двух камерах на Mi A1 вас не разочаруют.

В то время как Mi A1 работает под управлением Android, Xiaomi предлагает собственное приложение для камеры. Минимальное приложение предлагает интуитивно понятное управление и включает такие режимы, как Panorama, Manual, Beautify, Group selfies, Square. В режиме глубины приложение «Камера» помогает вам снимать портреты, предлагая подходящее расстояние и освещение, что очень удобно для новых или любительских пользователей.

Программного обеспечения

Android 7.1.1 Nougat
Android 7.1.1 Nougat

Mi A1 запускает Android 7.1.1 Nougat в своей безупречной форме. Нет никаких дополнений или настроек, и Xiaomi связывает только три приложения - Обратная связь, Mi Remote и Mi Store. Приложение для камеры тоже является Xiaomi, потому что Android-приложение для настольных систем не поддерживает одновременную работу с двумя камерами.

Вот и все. Вы получаете всю дозволенность Android Nougat, а также уверенность в регулярных исправлениях безопасности и обновлении Android Oreo до конца года. На стартовом мероприятии в Нью-Дели было также объявлено, что Mi A1 получит Android P, когда он будет выпущен.

Тем не менее, ничто другое устройство Android One не приносит в таблицу по сравнению с другими устройствами от Nokia или Lenovo, которые предлагают стоковый Android. Google предлагает неограниченное высококачественное хранилище для фотографий и видео в Google Фото, но не в оригинальном качестве, что довольно неутешительно.

Сначала было немного дезориентировано использовать устройство Xiaomi без MIUI. Уровень настройки является неотъемлемой частью устройств компании. В конце концов, это сводится к индивидуальному предпочтению между двумя хорошими подходами к Android.

Ценообразование и окончательные мысли

Xiaomi Mi A1 - довольно солидный и хорошый. Подходящие встроенные корпуса размещены в металлическом корпусе премиум-класса, который отлично смотрится. В дневное время двойные камеры сияют, и только его портреты заслуживают гораздо более высокой оценок.

Трудно критиковать Mi A1 за его впечатляющую доступность, но нам хотелось бы видеть более оригинальный дизайн и лучшую производительность при низкой освещенности.

Android One или нет, Mi A1 - очень способное устройство. Получение опыта Android с гарантированными обновлениями, который, по сути, является будущим устройством. Я не уверен, что Google вносит свой вклад в это сотрудничество, но Xiaomi создает хорошую демонстрацию возможностей.

Заходите на официальный сайт Xiaomi и становитесь обладателем сего смартфона.

Если Вам понравилась статья ставьте лайки подписываетесь на канал, чтобы не пропустить новые обзоры.

Понравилась статья и ты хочешь больше. Тогда подписывайся на канал, ставь лайк, поделись в социальных сетях. Это очень поможет нам сделать наш контент более качественным.