Завораживающие красотой уголки Земли

10.03.2018

На нашей планете существует немало мест, при созерцании которых невольно вырывается буря восторженных возгласов, а на лице появляется мечтательная улыбка.

Некоторые из этих мест были созданы людьми с использованием современных технологий, но есть и такие, формирование которых происходило абсолютно естественным путем – силами природы и определенных климатических условий. Такие места есть в разных уголках мира, и путешествие к ним может стать пределом мечтаний для каждого из нас.

Качели “Конец света“ (End of the World), Эквадор

Этот экстремальный аттракцион находится в горах Эквадора (город Баньос). Уникальные качели над пропастью находятся на высоте 2660 метров над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид на Анды.

Водопад Виктория на стыке Зимбабве и Замбии

Водопад Виктория — единственный водопад в мире, имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину. Туристы могут ходить по самому краю водопада в Бассейне Дьявола, который расположен со стороны Замбии. Водопад является одной из главных достопримечательностей Южной Африки, относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

Язык Тролля, гора Скьеггедаль, Норвегия

Язык Тролля – каменный выступ на горе Скьеггедаль, вблизи города Одда в Норвегии. Выступ возвышается над озером Рингедалсватн на высоте 350 метров. Это место паломничества туристов, хотя, чтобы туда взобраться, понадобятся не менее 5 часов.

Большая голубая дыра, Белиз (Центральная Америка)

Еще одно удивительное место планеты – Большая голубая дыра, расположенная в центре Лайтхаус-Рифа, вблизи полуострова Юкатан (территория государства Белиз в Центральной Америке). Дыра, которая стала известна благодаря французскому исследователю Жак-Иву Кусто, представляет собой круглую воронку диаметром 305 м и 120 м в глубину. Сегодня это одно из лучших мест для дайвинга в мире.

Гора Рорайма, Венесуэла

Ранние европейские исследователи заявили, Гора Рорайма - древние неприступные вершины, поднимающиеся из тропических лесов и объединяющие Бразилию, Гайану и Венесуэлу. Но, все же, забраться на нее можно, и наградой для тех, кто осуществит подъем - бескрайние виды тропических лесов, стремительные водопады, густые облака, панорамы других столовых гор и пастбищ саванны. Высшая точка горы – 2723 м над уровнем моря, а плоская вершина представляет собой плато площадью около 34 км². Она считается священным местом, а местные индейцы называют ее пупом земли.

Улинъюань (Чжанцзяцзе, Китай)

Слово «живописный» по отношению к этому парку можно считать приуменьшением: почти двести квадратных километров его территории заполняют тысячи столбов из песчаника — некоторые из них превышают даже американские небоскребы.

Фарерские острова, Дания

В нижней части горы под травяными крышами мощенные домики, образующие мистические и сказочные деревни, прозванные злым царством Дании - Фарерские острова. Стреймой является лишь одним из 18 островов живописных поселений. В 200 милях - побережье Шотландии.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия

Темные Динарские Альпы, прозрачные воды и неприступные скалы создают впечатление "земли падающих озер" - все это в знаменитом Национальном парке Плитвицкие озера. Деревянные дорожки привлекают более миллиона посетителей ежегодно, которые приезжают осмотреть водопады, ручьи, пещеры и комплекс озер.