СЕКСУАЛЬНАЯ ГАРМОНИЯ

10.03.2018

Понятие "сексуальная гармония" имеет и физиологическую, и психологическую сторону. Сексуальные и психологические взаимоотношения имеют двойную причинно-следственную связь - с одной стороны, секс влияет на отношения между партнерами, а с другой - их межличностные проблемы сказываются на их сексуальной жизни. Нередко бывает так, что сексуальная дисгармония является как бы побочным эффектом психологического разлада между супругами, из-за которых нарушается и их интимная жизнь, однако сами они считают, что причина их взаимного раздражения и недовольства друг другом кроется в их сексуальной неудовлетворенности. А бывает и наоборот - неудовлетворенность половой жизнью вызывает чувство психического напряжения, психический дискомфорт, а отсюда семейные размолвки, мелкие стычки, которые постепенно накапливаются, и супруги считают свою жизнь в браке невыносимой. То есть, оба компонента интимных взаимоотношений - психологический и сексуальный, - тесно связаны и взаимно влияют друг на друга. Сексуальные отношения в браке имеют очень большое значение. Если у супругов нет сексуальной гармонии, то могут пострадать и межличностные отношения. Немало браков распадается, а сами супруги даже не догадываются об истинной причине. Сексуально неудовлетворенная жена со временем теряет интерес к сексу и старается избегать интимных отношений. Муж, конечно же, этим недоволен. Обоюдная сексуальная неудовлетворенность проявляется опосредованно в плохом настроении, раздражительности, недовольстве друг другом, мелочных придирках. По пустяковому поводу возникают скандалы с взаимными обвинениями. В ссоре супруги могут припомнить друг другу все недостатки и обиды. А при разводе обоим кажется, что причиной ссор являются именно обиды, конфликты и невыносимый характер супруга, хотя истинная причина в том, что нет сексуальной гармонии.

Гармоничные сексуальные отношения дают возможность супругам преодолеть многие трения и найти компромиссы. Даже если привычки в отношениях стало больше, чем любви, тем не менее, такой союз может быть очень прочным. После жаркой ночи супруги могут и не вспомнить о вчерашних разногласиях. Если им хорошо в постели - это настоящий праздник, не только для тела, но и для души. Все это настолько тесно связано, что вычленить одну из составных частей и установить, какая из них важнее - сексуальные отношения или духовная близость, - просто невозможно. Дело тут не только в сильном сексуальном влечении. Когда два человека сплетают свои тела в страстном объятии и регулярно дарят друг другу наслаждение, то на повседневные мелочи обыденной жизни они смотрят уже другими глазами. Хотя они и живут как "кошка с собакой", но в своих бурных эмоциях, а потом в не менее бурных примирениях, которые заканчиваются в постели, находят своеобразную прелесть. Жить им не скучно, они не дают друг другу скучать, вся жизнь - на накале страстей. В отличие от многих мужчин, женщин чисто физическое удовлетворение мало привлекает. Женщине любого возраста нужна "игра в любовь", ей хочется, чтобы партнер неожиданно поразил её воображение непредсказуемым поведением, чтобы она вновь могла испытать остроту чувств и прелесть новизны. И это тоже мужчина должен учитывать, если он хочет гармоничных сексуальных отношений.


Если муж считает, что у них с женой стали ухудшаться сексуальные отношения, если жена стала постоянно уклоняться от близости, отговариваясь то усталостью, то головной болью, то недомоганием, то делами, - лучше всего не упрекать и не настаивать на близости против её воли, а выяснить причину охлаждения к сексу. Если супруги женаты давно, то они могут откровенно поговорить, не задевая самолюбия друг друга. Возможность откровенно поделиться с близким человеком и уверенность, что он все правильно поймет, - это и есть залог сексуальной гармонии. Может быть, жене надоели монотонные отношения и ей хочется разнообразия. Половой акт по одному и тому же привычному сценарию, даже если женщина испытывает сексуальное удовлетворение, со временем, "приедается". Уже нет никакой новизны, романтики, жена заранее знает, как он начнется и как закончится.

Некоторым женщинам нравятся нежные ласки, а другим хотелось бы, чтобы муж вел себя в постели в необузданной и даже агрессивной манере, как будто он берет жену силой, а она якобы сопротивляется, но все в разумных пределах, конечно, в виде сексуальной игры, а не в виде настоящего изнасилования. Но если жена никогда не испытывала оргазма во время половой близости, то это уже грозный признак, и первым инициативу по нормализации сексуальных отношений должен проявить мужчина. Если ваша жена постоянно не удовлетворена, если у вас нет сексуальной гармонии, то, скорее всего она ещё эротически неразбуженная женщина. И это именно ваша вина. Для сексуальной гармонии вам совершенно не обязательно быть "половым гигантом", иметь огромный половой орган, "железную" эрекцию и совершать половой акт по полчаса. И красавцем с великолепной фигурой тоже быть не обязательно.