Продажа доли малой...

В «коммунальной столице» нашей необъятной Родины, городе Санкт-Петербурге, довольно распространена ситуация, когда человек владеет только лишь определенной долей в квартире. Обычно совладельцами остальных долей в квартире являются бывшие жёны, мужья, различного рода родственники и прочие сособственники, договориться с которыми иногда бывает просто невозможно. Достаться такая доля в собственность может по наследству, разделением нажитого имущества при разводе, бестолковой приватизацией той же квартиры, покупкой или дарением.

С одной стороны Вы полноценный собственник этой доли недвижимости, но с другой стороны у Вас появились проблемы. Обычно нормальные совладельцы долей в квартире стараются договориться между собой, но иногда и не так уж редко бывают ситуёвины, когда среди собственников долей в квартире возникают конфликты, делающие невозможным совместное проживание в этом жилом помещении. Родственники и соседи чинят препятствия во вселении зарегистрированных в квартире по месту жительства членов Вашей семьи и не пускают никого в квартиру, в том числе и Вас. Остаётся только избавиться от этой недвижимости.

Незначительная доля в квартире, или незначительная доля в доме составляет менее двадцати пяти процентов от всей площади Вашего жилья. И данная доля в квартире не может быть выделена в отдельную комнату. Эта определённая доля должна быть меньше самой маленькой изолированной комнаты в квартире. Доли, которые соответствуют или больше по метражу одной из комнат в квартире, имеют большую стоимость; чем те, которые составляют лишь малую часть одной из комнат в квартире. Если Вы собственник незначительной доли в квартире, то есть риск выкупить у вас сособственниками эту незначительную долю в квартире в принудительном порядке по судебному решению, если только данная незначительная доля не является для Вас единственным жильём. Это значит, что кроме этой доли малой в квартире или доме у Вас имеется в собственности ещё другое жильё.

На рынке купли - продажи долей недвижимости совершенно другие цены, другой порядок оформления и другие покупатели. Например, стоимость половины доли не может равняться стоимости половины квартиры. Поэтому, гораздо выгоднее продать квартиру целиком и затем уже разделить деньги в соответствии с принадлежащими долями. Но, к сожалению, такие случаи бывают очень редко. Наши специалисты имеют достаточный опыт оценки долей недвижимости. Даже по телефону можно определить порядок стоимости продаваемой доли. И эта сумма будет уточнена при осмотре объекта или документов на долю в квартире. Оценка конечной цены выкупа доли в квартире выполняется максимально объективно и только опытным экспертом, хорошо знакомым с рынком долей недвижимости. На стоимость доли в квартире влияет метраж квартиры и размер доли, т.е. соответствует ли данная доля определённой отдельной комнате в квартире. Большое значение имеет общее количество сособственников недвижимости и наличие несовершеннолетних собственников в квартире. И, конечно же – беспрепятственный доступ в жилище и срочность продажи доли в квартире.

Продать возможно любую долю в квартире, тут возникает вопрос цены и желания поскорее избавиться от своей проблемы. И этот выход из ситуации по любому будет лучше, чем просто забыть про свою проблему или подарить свою «долю малую» родственникам и соседям…

Если Вам интересны наши публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в Вашей ленте новостей. Обращайтесь по поводу Ваших долей в квартире. Спасибо за внимание!

Мой телефон - 8 (812) 967 - 72 - 57

Моя почта - practic2017@yandex.ru