Что нам диктует мода

Появление 3D принтера позволяет печатать не только гаджеты, дома, но и платья! Передовая дизайн студия «Nervous System» из Массачусетса создала коллекцию модной инновационной одежды с помощью 3D принтера.

Платье, под названием «Petals» включает в себя более 1000 лепестков, соединенных между собой тончайшими шарнирами. Благодаря этому, ткань может принимать форму тела и приобретает свойства обычного материала.

Разработчики создали программное обеспечение, которое позволяет напечатать платье полностью и сразу же его носить. Печать гибкой конструкции целого платья назвали "4D печатью". Вобщем, скоро мы будем носить одежду, которую можно будет менять всего на всего поменяв цвет краски в принтере и изменив параметры в программе.

Коллекция обуви "XYZ", так же напечатана на принтере английскими разработчиками и заслуживает внимания. Досконально изучив форму колодки ноги на 3D сканере разработчики приступили к созданию замечательной обуви при помощи 3D принтера. Красивая в дизайне и эргономичная при ходьбе, удобна благодаря многослойной фактуре.

Дизайнер из Израиля Neta Soreq создала на 3D принтере уникальную модель ортопедической обуви, так же заранее полностью просканировав стопу на объемном сканере.


Благодаря этому, была создана замечательная модель под названием «Energetic Pass», улучшающая походку и придающая легкость при ходьбе. Разработано несколько вариантов пружинящих туфель.

С каждым днем все быстрее врываются в нашу жизнь новые инновационные дизайнерские разработки обуви и одежды. Поже, что в ближайшее время индустрия моды перейдет на 3D принтер.