Неграмотность не помеха на пути к успеху

30.03.2018

Довольно неожиданно, не правда ли? Хоть мы и живём в стране, где грамотность является одним из достоинств интеллигентности. Ну а что же делать, если кто-то очень хочет, но не может писать грамотно? Ничего страшного, вы не одиноки, многие гениальные люди делали орфографические ошибки, но на их судьбу это не повлияло.

А вот и список тех знаменитых людей, чью орфографические способности не были примером для других:

1) А.С. Пушкин
Неожиданно, но Пушкин, считающийся создателем русского языка, весьма вольно обращался с окончаниями. Он мог спокойно написать "селы" и "бревны", вместо "села" и "бревна". Некоторые литературоведы объясняют это тем, что его языковое сознание было связано с народными говорами. Но ошибка остаётся ошибкой, как её не назови.

2) Г.Х. Андерсен
Знаменитый сказочник терпеть не мог детей и старался избегать их. Но ошибки у него были до конца жизни, возможно последствия плохого образования, сегодня сказать сложно.

3) В.В. Маяковский
У данного автора и вовсе была ненависть к точкам, литературоведы полагают, что у него была дислексия. Возможно благодаря этому и родилась его знаменитая стихотворная "лесенка"

4) Э. Хемингуэй
Хэмингуэй считал, что вычитывать его рукописи - работа корректоров и редакторов, а сам же он - творец, который может себе ошибаться.

Понравилась статья!? Ставь палец вверх, подписывайся на ЭВЕРЕСТ