В Югре прокурор избил соседку и наступил на ее 10-месячную дочь

02.05.2018

Прокурор города Мегион в ХМАО-Югре Дмитрий Тарасов из-за бытового конфликта избил соседку Алину Ямщикову, а также нанес увечья ее грудному ребенку, передает URA.Ru.

Инцидент произошел 12 апреля. Ямщикова повздорила с женой Тарасова из-за уборки мусора на лестничной клетке, а вечером к ней в квартиру ворвался сам прокурор и напал на женщину, а также наступил на ее 10-месячную дочь.

"Он оттолкнул дверь, взял меня за волосы и несколько раз ударил головой о стену. Потом буквально прошелся по моей дочке, которая ползала на полу, а мне сказал, что за свою семью готов убить", - рассказала пострадавшая.

После произошедшего Ямщикова поспешила написать заявление в Следственный комитет и снять побои: ей диагностировали сотрясение мозга, а дочери - сильный ушиб ноги и психологическую травму. Она также пожаловалась на то, что Тарасов пытается замять дело.

"Какие-то люди выходят на моего мужа и предлагают ему деньги, оказывают давление, сообщая, что у него могут появиться проблемы на работе в случае отказа", - указала женщина.

Сам прокурор комментировать инцидент отказался, сославшись на занятость. В СКР по ХМАО-Югре обещали дать комментарий позже.

Тарасов был назначен прокурором Мегиона в апреле 2012 года. В прокуратуре он работает с 2001 года.