Опускаются руки?…

10.03.2018

Дашратх Манджхи – «человек горы»

Это история произошла в небольшой индийской деревушке в 70 км от города Гая. Здесь отсутствовали практически все блага современной цивилизации и люди выживали только за счёт ведения сельского хозяйства.

Единственная дорога, соединяющая поселение с городом, была долгой и извилистой, поэтому людям приходилось переходить через опасную и крутую гору рискуя своими жизнями.

Однажды, жена Дашратха, споткнулась и упала, получив серьезную травму. Своевременную помощь оказать ей никто не смог, отчего женщина скончалась.

Несчастный и убитый горем Дашратх, решил, что так больше продолжаться не может! Взяв с собой молоток и зубило он отправился в одиночку прорубать дорогу через гору.

Ежедневно мужчина ходил туда как на работу, чтобы копать, долбить и убирать камни. Многие прозвали его безумцем, а местные власти так и не оказали никакого содействия в его сложном труде. Он работал по вечерам и ночам, после непосредственной работы на поле.

Это может показаться невероятным, но спустя 22 года (1960 — 1982г.) Дашратх достиг своей трудновыполнимой цели: он один сделал в горе проход протяженностью 110 м, шириной 9,1 м и высотой 7,6 м. Благодаря этому путь между двумя населенными пунктами сократился всего до нескольких километров, вместо прежних 75 в обход.

После этого случая, Дашратх получил прозвище «человек горы» и вся Индия услышала о его подвиге.

Теперь дорога была очень удобной и безопасной. Её размеры поражают и сегодня!

Ведь все это было сделано одним человеком и его собственными руками, без использования техники.

В 2015 году вышел фильм «Манджхи : Человек горы». Рекомендую к просмотру!