MannschaftsFan
25 subscribers

Нойер: «Я полностью верю в команду». Часть 3

Капитан сборной Германии поделился ожиданиями от Евро-2020.

Часть 1 читайте здесь.

Часть 2 читайте здесь.

© imago images/Camera 4
© imago images/Camera 4

DFB.de: В марте национальная сборная проведет игры против Исландии, Румынии и Северной Македонии в рамках квалификации к чемпионату мира 2022 года. Согласны ли вы, что эти игры уже имеют большое значение для подготовки к Евро-2021?

Нойер: Конечно, но турнирные годы всегда такие. Мы должны серьезно отнестись к этим играм, но мы также должны использовать их, чтобы летом быть готовыми к Евро. Других возможностей у нас не так много из-за компактного графика. Мы не можем позволить себе терять время. Мы должны быть включёнными и использовать каждую тренировку.

DFB.de: Что должно произойти в этих играх, чтобы можно было забыть поражение от Испании 6:0?

Нойер: Это довольно просто: мы должны хорошо играть и побеждать. Даже если это клише, мы должны смотреть в будущее. Мы не можем изменить прошлое, мы не можем изменить ту игру. С отборочными турнирами чемпионата мира и Евро мы вступаем в новые соревнования. У нас впереди несколько больших задач, и я с нетерпением жду возможности преодолеть их вместе с командой.

DFB.de: Каковы ваши цели в отношении Евро? Насколько сильна ваша вера в команду?

Нойер: Я полностью в нас верю. Я позитивный парень. Я верю в нас и верю, что у нас есть шанс сыграть большую роль на Евро.

DFB.de: Какие факторы должны сойтись для успешного турнира?

Нойер: Мы знаем, насколько важны для команды на турнире менталитет и единство. Моя работа, наряду с другими старшими игроками, состоит в том, чтобы быть разумным и заранее предотвращать развитие любого возможного недовольства. Стать чемпионом Европы - это большая цель, выдающаяся цель. Каждый из нас несет ответственность за то, чтобы отдать всё и внести как можно больший вклад в игру летом.

DFB.de: Менталитет должен быть правильным. Что еще нужно команде для успешного проведения Евро?

Нойер: Мы должны быть более стабильными в обороне. Общеизвестно, что в последнее время мы пропустили слишком много голов. Этого не может случиться на турнире. Мы должны быть более компактными как команда, мы должны сокращать дистанции между отдельными игроками.

В целом для нас также важно лучше общаться и больше помогать друг другу. Это ответственность не только руководителей. Менее опытные игроки тоже должны взять на себя эту ответственность и указывать, когда другой игрок находится в неправильной позиции или когда происходит что-то, чего другой игрок не видел. Если мы станем лучше в этих сферах, у нас будет повод для оптимизма на Евро.

DFB.de: Чего должна добиться команда, чтобы турнир стал успешным?

Нойер: Для меня конечный результат - не единственный решающий фактор. Я буду рад, если мы полностью раскроем свой потенциал, если мы будем играть в футбол со страстью, дисциплиной, весельем и энтузиазмом. Я уверен в одном; если мы сделаем все это, то сможем далеко пройти. Мы не должны прятаться.

Источник: https://www.dfb.de/en/news/detail/neuer-i-have-full-faith-in-the-team-223489/?no_cache=1&cHash=e75a3020af6868ef228530e2c4ed186b

Перевод выполнен для группы сборной Германии.