MannschaftsFan
24 subscribers

Заходи домой или погуляй: что готовит фан-клуб сборной Германии к Евро-2020

Сегодня сорная Германии узнает своих соперников по Евро-2020, но уже сейчас известно, что сборной Германии предстоят три матча в Мюнхене. К домашним играм официальный фан-клуб национальной команды готовит для своих членов несколько активностей.

© DFB/Martin Imruck
© DFB/Martin Imruck

Фанаты выходят на прогулку

Во время чемпионата Европы-2016 во Франции перед пятью из шести матчей сборной Германии немецкие фанаты участвовали в масштабных шествиях В общей сложности они собрали около 25 тысяч болельщиков. О шествиях активно писали местные и немецкие СМИ.

Как рассказали участникам семинара "Футбол и фан-культура в отрытом обществе" представители фан-клуба сборной, есть планы организовать подобные масштабные фан-прогулки во время домашних матчей Die Mannschaft на Евро-2020.

В фан-клубе надеются, что сопровождать болельщиков на таких прогулках будет и двухэтажный фан-автобус сборной, оформленный, конечно же, в цветах национальной команды.

Источник: © DFB/Martin Imruck
Источник: © DFB/Martin Imruck

Фанат, ты дома

Во время ЧМ-2018 в России для членов фан-клуба сборной арендовали целый отель. А в период матчей групповой стадии Евро-2020 в Мюнхене с 14 по 24 июня для болельщиков снимут целый дом, в котором можно будет посмотреть все матчи, принять участие в различных активностях от спонсоров и партнеров, пообщаться с интересными гостями. Или просто поиграть в Playstation с другими фанатами.

У болельщиков своё посольство

Во время выездных матчей для болельщиков сборной Германии фан-клуб традиционно организует мобильное фан-посольство. Обычно это палатка, расположенная в центре города, где проходит матч. Туда можно обратиться не только за информацией о матче или о городе/стране, где он проходит, но и если возникли какие-то проблемы. Например, болельщик потерял документы.

Фан-посольство в Москве во время ЧМ-2018
Фан-посольство в Москве во время ЧМ-2018

И ещё немного идей

Традиционно во время крупных турниров фан-клуб сборной Германии организует футбольные матчи для фанатов из разных стран. Например, во время ЧМ-2018 такой матч прошёл прямо на Красной площади. В фан-клубе надеются, что подобные игры удастся провести и во время Евро-2020.

До того, как стало известно, что все три матча групповой стадии немцы проведут в Мюнхене, и существовала вероятность, что одна из встреч состоится в Будапеште, фан-клуб рассматривал возможность организовать для болельщиков поезд или автобус до Венгрии, а также провести там различные активности.

Конечно, фан-клуб хочет, чтобы болельщики на стадионе более активно поддерживали сборную Германии. Но о том, как он пытается решить эту проблему и почему она возникла, я расскажу в следующем материале.

Фан-клуб сборной Германии действует с 2003 года и сейчас в нём около 52 тысяч членов.