2 теории о том,что находится за пределами Вселеной!

10.03.2018

Некоторые из них кажутся просто научной фантастикой.

Физики долгое время изучают природу Вселенной,но только единицам удаётся увидеть то,что не удалось видеть за долгое время другим. Но некоторые идут ещё дальше в неизвестное, непознаваемое.

Для начала разберемся и дадим понять,что представляет слово "Вселенная"

Слово Вселенная простыми словами обозначает:окружающее пространство,все что мы видим,от мельчайших элементарных частиц до гигантских галактик, все планеты, Солнце, звезды, астероиды.

Порождения черных дыр

Теория, предложенная физиком Ли Смолином и известная как теория «размножения Вселенных» в ней он хотел нам донести,что каждая черная дыра в нашей Вселенной вызывает образование новой Вселенной. Каждая Вселенная будет иметь другие физические законы, чем предшествующая ей Вселенная. Таким образом Смолин предполагает своего рода естественный отбор Вселенных, так как законы, ведущие к частому образованию чёрных дыр, приводят и к созданию ещё большего количества Вселенных, тогда как Вселенные без чёрных дыр попросту «вымирают».

Темный поток

В 2008 году астрономы открыли кое-что очень странное и неожиданное — скопления галактик двигались все в одном направлении с огромной скоростью в несколько миллионов километров в секунду,были проведены повторные наблюдения через 2 года и они подтвердили этот феномен, известный как Тёмный поток. Это Движение бросает вызов всем предсказаниям о распределении массы по Вселенной после Большого Взрыва. Это означает, что структура бесконечной Вселенной за пределами нашего взора не является единообразной. Что касается самой структуры, она может быть в буквальном смысле чем угодно, от скопления материи и энергии в масштабах, которые мы едва можем себе представить, и до неестественных деформаций, вызванных гравитационными силами из других Вселенных.