Найденный затонувший город на дне Бермудского треугольника

13.03.2018

Про Бермудский треугольник слышал каждый житель планеты. Полное тайн и загадок место в Атлантическом океане, которое ограничено треугольником с пиками Флорида, Бермудские острова и Пуэрто-Рико.

Он уже давно стал самым странным и мистическим местом нашей планеты. Здесь пропадают корабли и самолёты, экипажи бросают исправные судна, случаются странные временные перемещения, а навигаторы наотрез отказываются работать. Всего за последние 100 лет в этом районе произошло более 100 крупных катастроф и исчезновений. Учёные объясняют происходящее природными и метеорологическими явлениями, уфологи – внеземными цивилизациями и дырами во времени, а скептики – стечением обстоятельств и сложившейся дурной репутацией этого места. И не смотря на то, что пик интереса к этой теме пришелся на 70-80е годы, когда Бермудскому треугольнику посвящались книги, тут же становившиеся бестселлерами, интерес к этому загадочному месту сегодня не угасает. И даже подогревается всё новыми и новыми фактами. Одно из научных открытий, которое не даёт покоя всем любителям тайн и загадок - это недавнее обнаружение настоящего затопленного города, расположенного на самом дне Бермудского треугольника.

Где же он был найден, и что скрывает в себе?

Если верить источникам, то в 700м от восточного побережья Кубы, что как раз попадает в мистический треугольник. Находка зафиксирована на фотографиях, которые сделаны при помощи специальной глубоководной робототехники. Она представляет собой пирамидальный комплекс из камня и гранита, который включает в себя 4 пирамиды, одна из которых сделана из стекла, площади, улицы, монументальную статую сфинкса и несколько плит. На некоторых их них даже можно разглядеть выгравированные надписи. Примерный макет затонувшего города, составленный учеными, выглядит так:

В ходе экспедиции были взяты образцы и материалы находок, поэтому скорее всего в скором времени человечество получит какие-то новые данные о происхождении загадочного города.

Невозможность природного происхождения данных строений подтверждается симметричностью архитектуры. Полученные кадры настолько шокировали весь мир, что в интернете тут же появились тысячи статей и заголовков о чудесном открытии. Сами ученые даже сравнили открытие с полётом на самолете над проектом города, когда вместо нетронутой местности ты видишь уже построенные тоннели, дороги и площади. Согласно исследованиям океанографов, всё это великолепие было построено более 200 тыс. лет назад и следующие 50 тыс. лет медленно погружался в воду.

Одна из ученых, сделавших это открытие, канадский морской инженер Полин Залицки, родилась в России, поэтому можно по праву считать, что мы тоже имеем отношение к этому научному открытию. Вместе с ней в экспедиции участвовал ее муж Пол Вайнцвейг. Древний город был обнаружен случайно в ходе совершенно другого исследования. Кубинское правительство наняло канадскую фирму Advanced Digital Communications, которой руководили супруги, для картографического описания океанского дна с целью поиска затонувших испанских кораблей и драгоценностей на их суднах. Кстати, Пол и Полин предполагают, что были не первыми в обнаружении подводных построек, и что достоверные данные о существовании этого города были обнаружены американскими океанографами еще в 1969 году, но засекречены из-за Карибского кризиса.

Находка затонувшего города хранит в себе много вопросов. Первый и самый главный, действительно ли город входит в зону Бермудского треугольника. Дело в том, что в информационных материалах встречаются разные данные, касающиеся координат найденного объекта. Кто-то утверждает, что он находится прямо у острова Кубы, как писалось ранее в 700м к северу от него, кто-то указывает на запад от острова Свободы.

Также большое количество вопросов возникает и касательно происхождения затонувших сооружений. Цивилизаций, живших в то время и обладавших навыками для такого строительства, просто не существовало. Однако город сравнивают с Теотиуканом, ещё одним затерянным подводным городом, который расположен недалеко от Мехико. В отличие от других городов того времени, отличающихся хаотичностью построек, в Теотиукане они располагались симметрично вдоль несколько километровой центральной магистрали. Таким образом, ученые считают, что оба эти города были созданы представителями одной и той же латиноамериканской цивилизации.

Скорее всего, только время может дать ответы на все вопросы, ходящие вокруг затонувшего города, но что можно сказать точно – так это то, что количество тайн и загадок, касающихся Бермудского треугольника никогда не иссякнет, ведь самая большая загадка человечества просто не имеет права быть раскрытой.

Если вам понравилась статья, поставьте "Мне нравится" и подпишитесь на наш канал. Впереди нас ждёт много новых открытий! Будьте с нами!