Нужно ли прощать измену супруга?

10.03.2018

Для одних женщин неверность мужа – начало новой жизни, для других – стресс и травма на долгое время. Многое зависит от воспитания, норм поведения, религии. Для кого-то эмоциональная измена куда страшнее, чем измена физическая. Как говорят, отношения начинаются не с интима, а с того момента, когда ваши руки переплелись.

Ошибки совершают все люди, и такой ошибкой может быть не только измена, но и сам брак. Не всегда удается встретить достойного мужчину и построить с ним счастливую семью, приходится пройти множество испытаний, прежде чем понять ценность друг друга. Главное – определить: предательство это или измена?! Когда человек сменил работу, потому что ему на новом месте обещали большую заработную плату – это измена. Но если он не просто уволился, но еще и забрал с собой базу данных компании – это уже предательство. Разницу необходимо понимать, не стоит называть предательством все подряд. Однако с возрастом грань допустимости у женщины меняется. Сходил муж с друзьями в бордель через 20 лет совместной жизни или изменил с лучшей подругой через полгода после свадьбы – согласитесь, существенная разница. Если муж единожды оступился, на это можно закрыть глаза, но если он практически на две семьи живет – такое предательство терпеть даже во благо семьи и детей невозможно.

Мужчины изменяют, когда какие-то их потребности не удовлетворяются в семье. Основные из них – потребность в новизне, потребность в уважении и статусе, сексуальные потребности и потребность в эмоциональной близости. Стратегия мужского поведения определяется феноменом Кулиджа: незнакомая самка всегда лучше знакомой. Но, тем не менее, если семья удовлетворяет хотя бы часть потребностей, разрушать ее никто не хочет, гораздо чаще мужчина просто пытается добавить к тому, что есть, то, чего не хватает. Так и появляются измены.

Если вы узнали о неверности мужа – молчите. Молчание – золото. Не надо устраивать допрос мужу, не надо бежать к маме, не надо садиться за телефон и обзванивать всех подруг. Остановитесь, подумайте: что делать с этой ситуацией? Определитесь, чего вы хотите: сохранить семью, развестись на максимально выгодных условиях для вас или превратить брак в руины и уехать жить к маме в Одинцово.

Оцените свою внешность объективно. Часто проблема измен – это проблема с внешним видом женщины. Не надо забывать, что для мужчины его спутница жизни – это еще и трофей. И если он, альфа-самец, сумел добыть лучшую самку, то почему сейчас он должен мириться с вашими лишними килограммами, отекшим лицом и нервным взглядом?!

Если жена займет позицию невмешательства и будет заниматься собой, а не интрижками мужа, вероятность того, что мужчина захочет уйти из семьи, снижается как минимум на 50%.

Любовницам крайне редко удается занять место жены – это статистический факт. Почему? Да потому, что любовницы, как правило, не знают, как строить гармоничные отношения. Если бы умели – давно жили бы счастливо замужем.

Отвлекитесь от проблем, научитесь жить и получать удовольствие от каждого дня. Покупайте себе цветы и ароматические свечи, общайтесь с интересными людьми, путешествуйте, научитесь танцевать танго, попробуйте новое блюдо и просто вдохните по-новому утренний воздух.