Домашняя Лазанья. простой рецепт

10.03.2018

Здравствуйте, сегодня я расскажу о простом рецепте домашней Лазаньи из доступных продуктов .

Тесто, соотношение на 100 гр. муки берем одно яйцо

В муку добавляем пол чайной ложечки соли, в муке делаем углубление

Разбиваем 2 яйца, так как у нас 200 гр. муки

И начинаем замешивать тесто, тесто должно получиться плотным и тугим

Выливаем на тесто две столовые ложки масла и продолжаем замешивать тесто 10 минут

Когда тесто станет тугим , заворачиваем его в пищевую пленку и помешаем его в холодильник на 30 мин или час.

На крупной терки натираем помидоры, в помидоры выдавливаем 3 зубчика чеснока, добавляем специи по вкусу так же солим(пол чайной ложки) и перчим.

Обжариваем на сковородке мелко порезанный лук, потом добавляем фарш, все перемешиваем и жарим минут 10

Добавляем наши томаты, перемешиваем , ставим на средний огонь, закрываем крышкой и периодически помешиваем 20 минут.

Греем молоко, в другой кастрюльке добавляем кусочек сливочного масла, когда масло растает добавляем 3-4 столовых ложки муки, замешиваем пока не получится тесто.

Добавляем в полученное тесто горячее молоко и мешаем

Добавляем в мясо бокал белого вина и перемешиваем и тушим что бы выпарился спирт.

Раскатываем тесто на тонкие листы размером под вашу форму, смазываем форму соусом который мы приготовили с молока и теста, выкладываем листы раскатанного теста, потом добавляем наш фарш.

Фарш заливаем соусом из молоко и сверху засыпаем натертым сыром

Потом ложим еще листы раскатанного теста, опять добавляем фарш, поливаем соусом из молока, опять тертый сыр и закрываем последним листом раскатанного теста и заливаем все соусом из молока, засыпаем сыром

Отправляем лазанью в духовку на 180 градусов на пол часа, до готовности теста, после даем настоятся лазанье минут 15

Приятного аппетита.